Прочитала
рецепт Олика и очень он мне понравился. Готовится очень просто, а результат просто потрясающий!
Надо:
Творог (лучше домашний) - грамм 400-500.
Вишни.
Сахар кусочками, лучше не ароматизированный и без лишних добавок. У меня был со вкусом вишни, совсем без вкуса не нашла, но у этого сахара вкус был деликатный, никак не повлиял на итоговые вкусовые качества вареников.
Яйцо.
Сахар-песок - по вкусу.
Соль.
Мука - 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
Творог распотрошить.
Из вишен удалить косточки. У меня когда-то был старый бабушкин инструмент, которым я ужасно натирала пальцы, а в итоге выбросила вроде как за ненадобностью. Тут же поехала на рынок за творогом, попутно думая - как же я буду выковыривать косточки? И попутно совершенно случайно зацепила такую вот девайсину. Удобная и не травматичная.
В середину каждой вишенки вместо косточки поместить кусочек кускового сахара.
Вот так.
Яйцо взяла домашнее. То, что слева. Сфоткала для сравнения рядом с обычным. Обычное тоже домашнее, но то, что левое оно от каких-то хитрых кур (забыла каких) - коричневые вроде продавец говорил, так вот в каждом этом яичке двойной желток. Поэтому и муки пришлось брать чуть больше, поскольку яйцо больше. Вообще муку надо регулировать на глаз, поскольку консистенция теста очень зависит еще и от влажности творога.
Добавила яйцо и сахар по вкусу. Пробовала на сладость и добавляла еще, если хотелось.
Немного подсолила. Перемешала все вилкой.
Добавила около трех столовых ложек муки.
Перемешала. Тесто должно получиться не густое, а довольно липкое. Если добавить муки больше, то получатся уже оладьи какие-то, а не ленивые вареники.
Небольшой кусочек теста плюхнуть на муку.
Сверху также присыпать мукой и сообразить лепешку. В центр лепешки положить вишенку.
И скатать вареники так, чтоб вишенка надежно спряталась внутри.
Готовые вареники поместить в подсоленную кипящую воду. После всплытия варить пару минут, подавать с маслом или сметаной, а можно и с тем, и с другим.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.