Надо:
Говядина или баранина.
Картошка.
Мука.
Лук.
Чеснок.
Сливочное масло.
Соль.
Перец.
Душистый перец горошком.
Молотая паприка.
Полента.
Приготовление:
Мясо нарезаем крупными кусочками, отправляем в кипящую воду и варим до полуготовности.
Поленту отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла (грамм 50-100).
Как будет готова, выложить в форму и отправить остывать.
Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю к мясу и варим до готовности. Туда же добавить душистый перец.
Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пару столовых ложек муки смешать с водой и залить в кастрюлю с мясом и картошкой. Слегка помешиваем.
К луку добавляем молотую паприку и пару минут обжариваем вместе.
Измельчаем чеснок, смешиваем с солью и заправляем мясо с картофелем. Варим минут 5 до загустения.
Выкладываем жич в тарелку и сверху кладем обжаренный лук. 8. Употреблять вместе с бастой (полентой, порезанной на кусочки). Приятного!