Семга с сумахом и печеным картофелем

Jan 12, 2021 16:01



Надо:
Семга.
Картошка.
Масло сливочное.
Грудинка варено-копченая.
Сумах.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Тархун.
Чеснок.
Укроп.
Паприка копченая.
Перец сладкий.

Приготовление:
Картошку крупно порезать, выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Отправить в духовку. Довести почти до готовности.



Стейки семги посолить, поперчить, добавить немного тархуна, посыпать сумахом и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить помариноваться на пол часика, а потом запечь в духовке.


К почти готовой картошке выложить нарезанную соломкой грудинку.


Посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп.


И копченую паприку.


Перемешать.


Перец сладкий порезать крупным кубиком и добавить к картошке. Довести до готовности картошку. Перец должен быть аль-денте.


Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up