Надо:
Семга.
Картошка.
Масло сливочное.
Грудинка варено-копченая.
Сумах.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Тархун.
Чеснок.
Укроп.
Паприка копченая.
Перец сладкий.
Приготовление:
Картошку крупно порезать, выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Отправить в духовку. Довести почти до готовности.
Стейки семги посолить, поперчить, добавить немного тархуна, посыпать сумахом и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить помариноваться на пол часика, а потом запечь в духовке.
К почти готовой картошке выложить нарезанную соломкой грудинку.
Посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп.
И копченую паприку.
Перемешать.
Перец сладкий порезать крупным кубиком и добавить к картошке. Довести до готовности картошку. Перец должен быть аль-денте.
Приятного!