Надо:
Листы для лазаньи.
Фарш.
Лук.
Чеснок.
Соль-перец.
Белое вино.
Пассата.
Сливочное масло.
Мука.
Молоко.
Мускатный орех.
Петрушка.
Моцарелла.
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить. Как станет прозрачным, добавить мелко порезанный чеснок и пожарить до появления приятного аромата чеснока.
Добавить к луку фарш, соль, перец.
Немного воды и обжарить все вместе, разбивая фарш лопаткой.
Добавить немного вина и пассату. Потушить все вместе минут 5-10 после закипания.
Растопить сливочное масло.
Добавить к нему муку и обжарить все вместе до появления орехового аромата.
Постоянно помешиваем, чтоб мука не подгорала.
Добавить молоко, интенсивно перемешивая прогреть. До кипения не доводить.
Соус не должен быть сильно густым. Если загустеет, разбавьте молоком.
Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. Это бешамель получился, как вы понимаете.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Добавить к фаршу.
Собираем. Форму смазать болоньезом. Сверху выложить листы лазаньи. Раньше я никогда не отваривала листы лазаньи, клала прям сухими и они прекрасно готовились. В этот раз решила отварить. Никогда так не делайте! Потому что листы будут рваться, ну и в принципе на фига вам это надо, если и без этого отлично получается?
Потом выкладываем мясной фарш, снова бешамель.
Снова листы лазаньи, снова фарш.
Моцарелла, сверху бешамель.
Опять листы лазаньи, бешамель. Потом посыпаем сыром и отправляем в духовку.
До румяности.
Сочная лазанья готова.
Приятного!