Вот кто-то готовит щавелевые щи без мяса. Муж у меня долго удивлялся: "С мясом", - "А с чем?" Ну как без мяса-то? Ни навара тебе, ни чувства сытости. У меня всегда с мясом. А у вас?
Надо:
Свиные ребра.
Щавель (приличный пучок).
Лук.
Морковь.
Картошка.
Корень петрушки.
Лавровый лист.
Перец горошком.
Укроп.
Петрушка.
Соль.
Приготовление:
На ребрышках сварить бульон. Вынуть мясо, удалить кости, порезать мясо на порционные куски.
Лук, морковь, картошку порезать. Лук кубиком, морковку соломкой, картошку тоже ломтиком.
Картошку и корень петрушки отправить в бульон вариться. Мясо туда же. Петрушка у меня сухая. Свежая будет лучше.
Лук и морковь обжарить. Как начнут менять цвет, добавить их также в бульон.
Туда же отправить лаврушку и душистый перец. Поварить 5 минут.
Щавель можно взять консервированный, а лучше свежий. Как и укроп с петрушкой. Бульон посолить, отправить туда зелень, довести до кипения, сразу выключить и дать настояться с пол часа. Это надо для того, чтобы щавель отдал свою кислоту.
Подавать с вареным яйцом.
Приятного!