Щавелевые щи со свиными ребрышками

Aug 22, 2020 17:11

Вот кто-то готовит щавелевые щи без мяса. Муж у меня долго удивлялся: "С мясом", - "А с чем?" Ну как без мяса-то? Ни навара тебе, ни чувства сытости. У меня всегда с мясом. А у вас?


Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot August 22 2020, 14:12:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


vd_juliya August 22 2020, 14:29:03 UTC
Ну может и не совсем с мясом, но на косточках точно)))
Консервированный щавель не видела, и даже не предполагала, что он бывает. Я обычно морожу немного на зиму)))
А вот вареное яйцо в супе почему то не понимаю. Но делаю болтушку из свежего яйца и выливаю в суп. Получаются ниточки-лохматушки. У меня щавелевый суп так и называется, лохматый))))

Reply

tatiaz August 22 2020, 14:48:40 UTC
Хотя бы на косточках.
Помнится, когда я только начинала работать, денег на столовку особо не было. Так я брала с собой бульонный кубик и вареное яйцо. Заваривала кубик и крошила туда яйцо. Очень такой супчик спасал ситуацию. :)
Мне нравится именно яйцо туда покрошить, а не болтушку. С болтушкой пробовала, не пошло.

Reply

vd_juliya August 22 2020, 14:52:33 UTC
Ну может быть покрошить и зашло бы. Не пробовала))) А разрезанное на 2-4 части никак не понимаю. Да я и с болтушкой то есть начала уже во взрослом возрасте. Дома так не готовили никогда.

Reply

tatiaz August 22 2020, 15:01:15 UTC
Так резанное потом дальше в тарелке крошится. Мои всегда с яйцом резанным делали, поэтому для меня это привычный вкус. И если в щавелевые щи не класть яйцо, то для меня это уже практически несъедобно. :)

Reply


ber_to4ka August 22 2020, 19:23:55 UTC
Обязательно с мясом. И подаю отдельно накрошенное яйцо и зелень, потому-что некоторые странные люди не любят зеленые лучок-укропчик-петрушку. И сметанки еще, обязательно!))

Reply

tatiaz August 22 2020, 20:39:57 UTC
Вот да. Даже простую зелень впихнуть зачастую проблема. А если уж какой базилик или тархун, то, вообще, "фу, гадость, есть не буду". :(

Reply


feona2003 August 22 2020, 20:11:03 UTC
На мясе, но только на аутентичной баночной тушенке. Других вариантов семья не признает)))

Reply

tatiaz August 22 2020, 20:40:22 UTC
Тушенка, так тушенка. :) И привкус не мешает?

Reply

feona2003 August 23 2020, 09:20:41 UTC
Нет. Это же привкус детства)))

Reply


Leave a comment

Up