Кныши из поленты с брынзой

Jul 01, 2014 21:48


Этот рецепт я подсмотрела у ataggonyi. Поскольку я люблю поленту, то очень захотела приготовить это блюдо. Получилось довольно интересно.






Надо:
Полента 200 грамм.
Молоко на половину с водой. Пропорции написаны на пачке поленты.
Немного сливочного масла, чтоб каша не сильно липла к рукам.
Брынза. Тоже грамм 200.
Укроп.
Петрушка.
Чеснок.
Соль.
Бекон.

Приготовление:
Молоко смешать с водой в равных пропорциях. Посолить.
На пачке написано, что поленту надо варить в воде, но я варю в смеси молока и воды. Мне так больше нравится. Довести до кипения и тонкой струйкой при постоянно помешивании засыпать поленту. Варить до готовности. Время приготовления обычно написано на пачке, поэтому я не пишу.



В почти готовую поленту добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Немного остудить, так, чтоб рука терпела прикосновение. Но остужать не сильно, а то потом ничего не получится слепить.



Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать это с размятой вилкой брынзой.



От поленты я отщипывала куски с хороший такой колобок. Делала это в перчатках, так и липнет не сильно и не очень горячо. Делала из колобка лепешку. В серединку клала колобок из брынзы.



И формовала вот такие вот открытые колобки.



Сверху на каждый колобок положить кусочек бекона и отправить в духовку до зарумянивания бекона.



А еще вокруг колобков я положила оставшиеся полоски бекона, чтобы они тоже зарумянились и можно было подавать вместе с ними.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

горячие закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up