Борщ со свининой

Jun 26, 2014 14:27


До недавнего времени я готовила борщ только с курицей, поскольку это и быстро, и результат всегда отличный. А мама готовит со свининой и у нее всегда получается удивительно нежное мясо. Я спросила - как долго ты его варишь? - Не больше получаса, - ответила мама, а то оно жестким становится и его после этого надо варить долго. Вот те на, - подумала я. А я всегда томлю свинину для первого несколько часов, чтоб она мягкой была и не догадывалась, что это может случиться гораздо раньше. Решила попробовать. И все получилось! Варила буквально 20 минут, потом уже вместе с овощами быстро-быстро и результат очень порадовал - мясо получилось изумительно нежным!






Надо:
Свинина лучше с жирком, чтоб посочнее была.
Пара небольших свеколок.
Луковица.
Морковка.
Сладкий перец - пара штук, я беру побольше перца, чтоб он аромат и яркий вкус давал.
Картофелина (небольшая, много картошки я не кладу).
Помидор не мелкий.
Паприка.
Капуста свежая.
Душистый перец горошком.
Лавровый лист.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Корень петрушки (опционно).
Аджика (опционно).

Приготовление:

Свеклу помыть, положить в фольгу, влить столовую ложку воды, плотно завернуть и отправить в духовку печься до готовности.



Мясо порезать порционными кусками.



Поместить мясо в кипящую воду. При закипании снять пену. Варить 20-30 минут.



Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и поместить обратно в бульон.



Добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут, потом надо добавлять зажарку и капусту.



Пока мясо варится, делается зажарку. Лук поджарить до прозрачности.



Добавить к нему морковь и обжарить вместе.



Добавить к ним порезанный полосками перец и снова обжарить вместе.



Следом обескуренный и порезанный помидор, потушить.



Как выпарится лишняя жидкость, добавить паприку, перемешать и обжаривать буквально 1 минуту. Готовую зажарку добавить в борщ.



Капусту нашинковать и добавить в борщ вместе с заправкой. Варить 10 минут.



За 5 минут до готовности, добавить к борщу нарезанную брусками свеклу.



Добавить приправы, поперчить, посолить.



И тут вместе с приправами я добавила сухой корень петрушки. Вообще его надо варить минут 20, но поскольку борщ еще будет минимум пол часа настаиваться, то этого времени будет достаточно. А так можно добавить и заранее.



В готовый борщ добавить пару столовых ложек аджики (у меня самодельная), перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и на пол часа оставить настаиваться.



Подавать со сметаной и черным хлебом!
Очень ароматно от перца и приправ. Печеная свекла придает сладковатый и более насыщенный вкус.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up