Борщ со свининой

Jun 26, 2014 14:27


До недавнего времени я готовила борщ только с курицей, поскольку это и быстро, и результат всегда отличный. А мама готовит со свининой и у нее всегда получается удивительно нежное мясо. Я спросила - как долго ты его варишь? - Не больше получаса, - ответила мама, а то оно жестким становится и его после этого надо варить долго. Вот те на, - подумала ( Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

Comments 51

ext_2037190 June 26 2014, 10:39:56 UTC
Аппетитные фото. Борщ - это вкусно.Это мое любимое первое. Делаю иначе,но ведь сколько хозяек,столько борщей. Варю говядиной, беру "соколок" или кусочек мяска с мозговой косточкой. И чтоб ложка стояла)))

Reply

tatiaz June 26 2014, 10:53:28 UTC
Я недавно поняла, что это мое не просто любимое первое, а вообще любимое. :)

Reply

ext_2037190 June 27 2014, 00:56:09 UTC
и на следующий день он еще вкусней)))

Reply

prosto_losb June 26 2014, 11:19:43 UTC
+++

Reply


zadorinka0007 June 26 2014, 10:54:16 UTC
как аппетитно!!!! спасибо за наводку насчет печеной свеклы!
до недавнего времени я для борща одну свеклу тушила с морковью, луком и томатпастой (соль, сахар, уксус), а вторую терла мелко, заливала литром мясного бульона, добавляла капельку уксуса, доводила до кипения, настаивала. потом процеживала этот отвар (мелко нарезанную свеклу выкидывала) и выливала в борщ за 5 минут до готовности. в итоге получался ярко-рубиновый цвет

Reply

tatiaz June 26 2014, 11:08:35 UTC
На здоровье! В этом случае никакого уксуса и танцев с бубнами не понадобится. :) Если нравится насыщенный свекольный вкус, то одну свеклу можно разбить блендером (добавив небольшое количеств бульона) и также перед завершением добавить в борщ. Ничего цедить не надо. Будет и ярко и вкусно.

Reply

еще раз мерси! zadorinka0007 June 26 2014, 11:12:02 UTC
то одну свеклу можно разбить блендером (добавив небольшое количеств бульона) и также перед завершением добавить в борщ

век живи - век учись, сама бы сроду не догадалась

Reply

Re: еще раз мерси! tatiaz June 26 2014, 13:56:09 UTC
А теперь попробуйте и расскажите, понравилось в итоге или нет. :)

Reply


nunushik June 26 2014, 11:18:07 UTC
Оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!БОРЩ!!!!!!!!!!Я за него если не душу,то многое готова отдать!!!!!!!!!!!

Reply

tatiaz June 26 2014, 14:00:28 UTC
Кстати, интересно, почему никто в мире не догадался из свеклы суп сварить? Да и из капусты в принципе.

Reply

nunushik June 27 2014, 07:10:02 UTC
Я в понедельник варила супчик на курином бульоне,с картошкой и свеклой,но все равно добавила лимонный сок,чтоб вкусом на борщ намек был))))))))))))

Reply

tatiaz June 27 2014, 19:11:27 UTC
Так а кроме картошки и свеклы не было ничего?

Reply


prosto_losb June 26 2014, 11:19:15 UTC
Всегда варю борщ под ночь. Ночью он томится на собственной остаточной температуре и доходит.
Так моя бабушка всегда делала.

Reply

tatiaz June 26 2014, 14:00:57 UTC
Я тоже под ночь, правда, по другой причине. Днем мне некогда. :)

Reply


sergey_gora June 26 2014, 11:49:29 UTC
я могу подавиться))))

Reply

tatiaz June 26 2014, 14:01:41 UTC
Не надо. :)

Reply


Leave a comment

Up