Не знаю, как вам, а мне рыба домашнего посола нравится куда как больше покупной. И пересолить ее практически невозможно.
Надо:
Салака.
Сахар.
Соль.
Лавровый лист.
Душистый перец. У нас очень свежий
https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.htmlСемена горчицы. Очень качественные
https://aromarti.ru/gorchica_semya_30g.htmlНесколько бутонов гвоздики. Очень душистая
https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.htmlПриготовление:
Все компоненты, кроме рыбы, положить в миску и залить кипятком. Хорошо перемешать. Количество соли и сахара регулируйте по вкусу. Рассол должен быть чуть пересолен. Вкус должен вам нравится. Ведь какой вы сделаете рассол, такой вкус и приобретет ваша рыба.
Рассол охладить.
Горячим заливать рыбу нельзя, иначе она сварится.
Рыбу выпотрошить, сложить в контейнер.
Залить рассолом и минимум на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть. Приятного!