Салака

Jan 21, 2020 18:35

Не знаю, как вам, а мне рыба домашнего посола нравится куда как больше покупной. И пересолить ее практически невозможно.



Надо:
Салака.
Сахар.
Соль.
Лавровый лист.
Душистый перец. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html
Семена горчицы. Очень качественные https://aromarti.ru/gorchica_semya_30g.html
Несколько бутонов гвоздики. Очень душистая https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html
Приготовление:
Все компоненты, кроме рыбы, положить в миску и залить кипятком. Хорошо перемешать. Количество соли и сахара регулируйте по вкусу. Рассол должен быть чуть пересолен. Вкус должен вам нравится. Ведь какой вы сделаете рассол, такой вкус и приобретет ваша рыба.



Рассол охладить.


Горячим заливать рыбу нельзя, иначе она сварится.


Рыбу выпотрошить, сложить в контейнер.


Залить рассолом и минимум на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть. Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up