Салака

Jan 21, 2020 18:35

Не знаю, как вам, а мне рыба домашнего посола нравится куда как больше покупной. И пересолить ее практически невозможно.


Read more... )

закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot January 21 2020, 15:36:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


un_chardonneret January 21 2020, 15:45:46 UTC
Салака вроде. Или ошибаюсь
Тоже рыбу солю. Намного лучше покупной получается )

Reply

tatiaz January 21 2020, 16:13:33 UTC
Вот всю дорогу, пока писала, что-то мне мешало, но поскольку делала давно, а пишу на автомате, так ставрида и осталась. Да салака.

Reply


leninrgadez January 21 2020, 16:11:05 UTC
Этот рассол по вкусу очень напоминает старый добрый пряный посол, обожаю!
Семена горчицы пока не клал, теперь попробую, как только новый улов будет. Спасибо за мысль!
Кстати, не надо ограничивать себя одной рыбой, в подобном рассоле я даже буженину перед запеканием мариную - 2-3 дня в рассоле, потом в духовку.
Рекомендую.

Reply

tatiaz January 21 2020, 16:19:48 UTC
А в старый добный гвоздику добавляли?
Правильно, не будем себя ограничивать. ;)

Reply

leninrgadez January 22 2020, 08:02:46 UTC
Насколько можно судить сейчас, да, добавляли. Мне даже кажется, что в банках жестяных, на мины похожих, попадались гвоздички, но могу, конечно, уже ошибаться, столько лет ведь прошло.
Вот, что нашёл в сети: ГОСТ 1084. Смесь(букет) №6 включает соль, чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.

Reply

tatiaz January 22 2020, 17:27:57 UTC
А я-то думала, что это мое ноу-хау. :)
ГОСТ посмотрела. Слушайте, какой шикарный набор для какой-то селедки! В СССР знали про корицу и анис! И при этом шикарном наборе умудрялись зверки пересаливать селедку.

Reply


Leave a comment

Up