Колбаса вареная свино-говяжья

Jun 16, 2014 13:40







Берем:
Говядина и свинина 50 на 50.
Сало.
Сахар.
Соль.
Свежемолотый перец.
Мускатный орех.
Кориандр.
Мадера - грамм 50.

Готовим:



Мясо нарезать кусочками помельче, чтоб лучше измельчалось впоследствии.



И пропустить несколько раз через мясорубку, чтоб совсем-совсем каша получилась. Я месила блендером, это хуже, чем мясорубка, но мясорубки у меня нет, так что пришлось мучить блендер.



Приправляем. Где-то столовая ложка сахара, 50 г мадеры, остальное по вкусу.



Сало нарезать мелкими кубиками и вмешать в фарш.



Достойной оболочки для этой колбасы у меня нет, поэтому я использую рукав для запекания. Внутрь укладываю колбаски из фарша.



Заворачиваю и плотно-плотно скручиваю. Концы завязываю.



И отправляем на ночь отвисеться в холодное место. У меня в этой роли выступал балкон.



На следующий день опускаем наши колбаски в воду и отправляем в духовку градусов на 100, часа на три. Кипеть не должно!!! Можно это делать плите на маленьком-маленьком огне, не давая закипеть (или на рассекателе, или так, чтобы у кастрюли (миски) прогревался только один край. То есть частично сдвинув кастрюлю на другую конфорку. Мне это кажется заморочным, поэтому я использую духовку.



Вынимаем нашу колбасу.



Готовой колбасе опять надо дать отвисеться еще ночь.




И можно есть.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

колбаса, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up