Как бывший работник мясокомбината в каком то бородатом году, при приготовлении фарша (рубке) надо добавлять лед и фарш надо оставить созревать на охлаждении не менее суток. По хорошему, фарш должен покрыться серо-зеленоватой пленкой и стать более вязким.
Да это понятно. но фаршу все равно дай немного созреть. Сама увидишь консистенция и рисунок среза будет совсем другой. Так то и на комбинате, когда аврал, то же мясо с кутера сразу на шприц пускали. В итоге очень много бульона пузырилось под оболочкой, выглядит как солнечный ожог. Отвратительно. Брака было очень много.
Кста, я узнал чтобы не был рыхлым, надо их прямо до упаковывания отбить, чтобы весь воздух вышел из фарша. Но я смотрю у тебя и так не видно пузыриков. А то что блендером прогнала это всё лучше чем в мясорубке.
Re: Отличненько)))tatiazJune 16 2014, 10:54:11 UTC
Это как с фаршем для котлет, видимо. Но блендер и без того до такой клейкости месит, что аж противно. :) Оно, может, и хорошо, но я его чуть не спалила. Тяжко ему все-таки с такими консистенциями.
К меня коммент из двух частей. Зачем в душ - это от меня вопрос. А свой вопрос работнику мясокомбината ты написал девушке, которая интересуется сколько воды в кастрюлю лить.
Comments 51
Reply
Reply
Так то и на комбинате, когда аврал, то же мясо с кутера сразу на шприц пускали. В итоге очень много бульона пузырилось под оболочкой, выглядит как солнечный ожог. Отвратительно. Брака было очень много.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если будешь делать в оболочке, то обязательно холодный душ. Минут на 15
Reply
Reply
Reply
Зачем в душ - это от меня вопрос.
А свой вопрос работнику мясокомбината ты написал девушке, которая интересуется сколько воды в кастрюлю лить.
Reply
Leave a comment