Как бывший работник мясокомбината в каком то бородатом году, при приготовлении фарша (рубке) надо добавлять лед и фарш надо оставить созревать на охлаждении не менее суток. По хорошему, фарш должен покрыться серо-зеленоватой пленкой и стать более вязким.
Да это понятно. но фаршу все равно дай немного созреть. Сама увидишь консистенция и рисунок среза будет совсем другой. Так то и на комбинате, когда аврал, то же мясо с кутера сразу на шприц пускали. В итоге очень много бульона пузырилось под оболочкой, выглядит как солнечный ожог. Отвратительно. Брака было очень много.
Как мясник скажу))) лёд нужен для большой партии, в смысле на мясокомбинате. Ибо мясо успевает пока накрутят чан начинать окисляться...А здесь всё делается быстро.
Reply
Reply
Так то и на комбинате, когда аврал, то же мясо с кутера сразу на шприц пускали. В итоге очень много бульона пузырилось под оболочкой, выглядит как солнечный ожог. Отвратительно. Брака было очень много.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment