Leave a comment

prosto_losb June 16 2014, 09:47:25 UTC
Как бывший работник мясокомбината в каком то бородатом году, при приготовлении фарша (рубке) надо добавлять лед и фарш надо оставить созревать на охлаждении не менее суток. По хорошему, фарш должен покрыться серо-зеленоватой пленкой и стать более вязким.

Reply

tatiaz June 16 2014, 09:48:46 UTC
Ну у меня ж не мясокомбинат. :)

Reply

prosto_losb June 16 2014, 09:52:34 UTC
Да это понятно. но фаршу все равно дай немного созреть. Сама увидишь консистенция и рисунок среза будет совсем другой.
Так то и на комбинате, когда аврал, то же мясо с кутера сразу на шприц пускали. В итоге очень много бульона пузырилось под оболочкой, выглядит как солнечный ожог. Отвратительно. Брака было очень много.

Reply

tatiaz June 16 2014, 09:55:10 UTC
А ты не заметил, что я ему дала созреть?

Reply

prosto_losb June 16 2014, 09:59:01 UTC
В холодильнике.


... )

Reply

tatiaz June 16 2014, 10:09:56 UTC
У меня на тот момент на балконе чуть не минус был, я же написала, что в холодное место.

Reply

nitutnitam June 16 2014, 10:28:13 UTC
А сколько надо воды в кастрюлю наливать, чтоб верх закрывала или наполовину кастрюли? Вот , когда в духовку ставите.

Reply

tatiaz June 16 2014, 10:34:57 UTC
Желательно, чтоб почти доверху, но она у меня всплывала.

Reply

nitutnitam June 16 2014, 10:58:15 UTC
Спасибо)

Reply

Вопрос бывшему работнику мясокомбината pachom June 16 2014, 13:50:50 UTC
*с ленинским прищуром?* А зачем лед добавлять? Блин, да он у вас еще и зеленью покрывался!)))

Reply

squirrel_puha June 16 2014, 10:11:35 UTC
Может у тебя и не мясокомбинат, но колбаса выглядит настоящей:)

Reply

tatiaz June 16 2014, 10:26:24 UTC
Она настоящая. :)

Reply

infin56 June 16 2014, 10:49:55 UTC
Как мясник скажу))) лёд нужен для большой партии, в смысле на мясокомбинате. Ибо мясо успевает пока накрутят чан начинать окисляться...А здесь всё делается быстро.

Reply


Leave a comment

Up