Leave a comment

Comments 51

prosto_losb June 16 2014, 09:47:25 UTC
Как бывший работник мясокомбината в каком то бородатом году, при приготовлении фарша (рубке) надо добавлять лед и фарш надо оставить созревать на охлаждении не менее суток. По хорошему, фарш должен покрыться серо-зеленоватой пленкой и стать более вязким.

Reply

tatiaz June 16 2014, 09:48:46 UTC
Ну у меня ж не мясокомбинат. :)

Reply

prosto_losb June 16 2014, 09:52:34 UTC
Да это понятно. но фаршу все равно дай немного созреть. Сама увидишь консистенция и рисунок среза будет совсем другой.
Так то и на комбинате, когда аврал, то же мясо с кутера сразу на шприц пускали. В итоге очень много бульона пузырилось под оболочкой, выглядит как солнечный ожог. Отвратительно. Брака было очень много.

Reply

tatiaz June 16 2014, 09:55:10 UTC
А ты не заметил, что я ему дала созреть?

Reply


Отличненько))) infin56 June 16 2014, 10:45:56 UTC
Кста, я узнал чтобы не был рыхлым, надо их прямо до упаковывания отбить, чтобы весь воздух вышел из фарша. Но я смотрю у тебя и так не видно пузыриков. А то что блендером прогнала это всё лучше чем в мясорубке.

Reply

Re: Отличненько))) tatiaz June 16 2014, 10:54:11 UTC
Это как с фаршем для котлет, видимо. Но блендер и без того до такой клейкости месит, что аж противно. :) Оно, может, и хорошо, но я его чуть не спалила. Тяжко ему все-таки с такими консистенциями.

Reply


nicebarin June 16 2014, 11:16:08 UTC
Благодарю! Так просто написано, что захотелось сделать. ;)

Reply

tatiaz June 16 2014, 11:18:45 UTC
Так там и нет ничего сложного на самом-то деле. :)

Reply

nicebarin June 16 2014, 14:25:01 UTC
Этим-то и ценно.

Reply


cookonline June 16 2014, 11:52:04 UTC
Ох, я наверное никогда не решусь на домашнюю колбасу)

Reply

tatiaz June 16 2014, 12:01:02 UTC
Да а чего там решаться-то? Все ж просто. Те же котлеты, только вареные. :)

Reply

cookonline June 16 2014, 12:05:26 UTC
Вот не делала никогда, потому и страшно)

Reply

tatiaz June 16 2014, 12:08:31 UTC
Я тоже сначала боялась, а попробовала и подумала - тюююю, ерунда какая. Не бойся! :)

Reply


pachom June 16 2014, 13:52:24 UTC
Хорошему куску рот радуется)))
Если будешь делать в оболочке, то обязательно холодный душ. Минут на 15

Reply

tatiaz June 16 2014, 13:59:31 UTC
По что? Ты там вопрос свой, кажется, малек не туда написал.

Reply

pachom June 16 2014, 14:01:01 UTC
В плане льда?

Reply

tatiaz June 16 2014, 14:03:21 UTC
К меня коммент из двух частей.
Зачем в душ - это от меня вопрос.
А свой вопрос работнику мясокомбината ты написал девушке, которая интересуется сколько воды в кастрюлю лить.

Reply


Leave a comment

Up