Гороховый суп

Jun 10, 2014 12:55


Обычно этот суп я варю на копченых свиных ребрышках, чтоб понаваристей было, а тут взяла грудинку. Тоже хорошо. И навар есть.






Берем:
Горох.
Грудинку варено-копченую.
Лук.
Морковь.
Картофель (я беру одна на 2,5 литровую кастрюлю, чтоб его там совсем немного было).
Перец.
Соль.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Зелень и сухарики по желанию для украшения.

Готовим:
Горох промываем и отправляем варить. Пол часа, минут сорок, как минимум. Я люблю, когда горох почти полностью разварился.



Грудинку режем не мелкими, но и не крупными брусочками.



Лук пассеруем, как станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем все вместе.



Картошку я режу мелкими кубиками. Картошку отправляем к гороху. Ждем 10 минут и отправляем туда же зажарку.



И приправы. И варим еще минут 5-10 до готовности картошки.





Суп готов. Украшаем зеленью и сухариками.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Добавить меня в друзья!

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up