Обычно этот суп я варю на копченых свиных ребрышках, чтоб понаваристей было, а тут взяла грудинку. Тоже хорошо. И навар есть.
Берем:
Горох.
Грудинку варено-копченую.
Лук.
Морковь.
Картофель (я беру одна на 2,5 литровую кастрюлю, чтоб его там совсем немного было).
Перец.
Соль.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Зелень и сухарики по желанию для украшения.
Готовим:
Горох промываем и отправляем варить. Пол часа, минут сорок, как минимум. Я люблю, когда горох почти полностью разварился.
Грудинку режем не мелкими, но и не крупными брусочками.
Лук пассеруем, как станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем все вместе.
Картошку я режу мелкими кубиками. Картошку отправляем к гороху. Ждем 10 минут и отправляем туда же зажарку.
И приправы. И варим еще минут 5-10 до готовности картошки.
Суп готов. Украшаем зеленью и сухариками.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов. Добавить меня в друзья!