Совсем не обязательно готовить мимозу только на праздник. Почему не приготовить на выходных? Приготовив салат таким образом, вы можете быть уверены, что он у вас не потечет.
Надо:
Картошка.
Консервированная горбуша.
Морковка.
Зеленый лук.
Яблоко.
Яйца.
Майонез.
Приготовление:
Дно формы немного намазать майонезом.
Сверху отваренную картошку, натертую на крупной терке. Смазать майонезом.
С горбуши слить сок, измельчить рыбу вилкой, выложить в форму, опять майонез.
Потом зеленый лук. Можно и репчатый, но с зеленым салат будет нежнее. Майонез тут не нужен.
Потом отварную морковку также на крупной терке. Майонез.
Потом яблоко на мелкой терке. Майонез на яблоко не надо.
Потом белок натертый на мелкой терке. Аккуратно немного майонеза.
И потом желток.
Салат готов.
Приятного!