Салат Мимоза с горбушей

Sep 14, 2019 18:23

Совсем не обязательно готовить мимозу только на праздник. Почему не приготовить на выходных? Приготовив салат таким образом, вы можете быть уверены, что он у вас не потечет.


Read more... )

салаты, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot September 14 2019, 15:24:34 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


provintiale September 14 2019, 15:35:23 UTC
Вот дико извиняюсь, но ничего не бесило так в детстве-юности, как энтот салат мимоза.🤬
Почему бы ни съесть рыбу отдельно, яйца под майонезом отдельно?
Ладно, не обижайтесь. Фотки отличные и технология описана отлично.:)

Reply

tatiaz September 14 2019, 15:46:49 UTC
Очевидно, потому же, почему мы варим борщ, а не едим свеклу отдельно, морковку отдельно, лук отдельно. :)

Reply


yolkapivnitsky September 14 2019, 19:22:50 UTC
Зелёный лук и яблоко - вот ни разу не ела в мимозе, Тань!)) Умеешь же ты привычный и поднадоевший рецепт так вывернуть, что прям завтра куплю горбушу и сделаю! )))

Reply

tatiaz September 14 2019, 19:32:34 UTC
Про вывернуть, приятно, если, действительно, так. :)
Яблоко являлось для меня предметом ненависти этого салата все мое детство. Мало того, что картошка клалась выше, так вниз шли сначала рыба, потом лук, потом яблоко и потом уже все остальное. То есть все самое сочное - внизу. В результате что? - Лужа, в ней эта шняша и сверху все сухое с майонезом. Так еще мама клала почему-то сладкое яблоко, и много, что у меня прям рвотный рефлекс вызывало в сочетании-то с рыбой. То есть мне где-то нравился этот салат, а где-то надо было тщательно выковырнуть яблоко до оставшегося минимума, когда оно уже не могло отчаянно влиять на вкус. Но вот когда его оставалось мало - это было супер!
Тут если же картошку вниз, яблоко кисловатое, то получается идеальный баланс по вкусу и сочности.
Ну а как его не класть? Без него прям совсем не то будет.

Reply

yolkapivnitsky September 14 2019, 19:35:21 UTC
Ты не поверишь, но все мои мимозы до сегодняшнего дня были без яблока, хотя я очень хорошо отношусь к яблоку в салатах и практически везде его пихаю, а тут почему-то не сложилось)))
И кстати, я тоже картошку кладу первым слоем, наплевав на рецепт)))

Reply

tatiaz September 14 2019, 19:38:41 UTC
Не поверю, да. По крайней мере никогда не встречала варианта без него. :)

Reply


vd_juliya September 15 2019, 13:57:38 UTC
Я всегда картошку вниз. И в мимозе и в шубе. А вот яблоко не люблю в салатах никак. Лук да, зеленый мне тоже больше нравится))

Reply

tatiaz September 15 2019, 14:10:36 UTC
Кислое яблоко возьми. Будет в тему.

Reply

vd_juliya September 16 2019, 02:02:49 UTC
Я вообще яблоки в салатах не люблю. И не хочу))))

Reply


Leave a comment

Up