Совсем не обязательно готовить мимозу только на праздник. Почему не приготовить на выходных? Приготовив салат таким образом, вы можете быть уверены, что он у вас не потечет.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вот дико извиняюсь, но ничего не бесило так в детстве-юности, как энтот салат мимоза.🤬 Почему бы ни съесть рыбу отдельно, яйца под майонезом отдельно? Ладно, не обижайтесь. Фотки отличные и технология описана отлично.:)
Зелёный лук и яблоко - вот ни разу не ела в мимозе, Тань!)) Умеешь же ты привычный и поднадоевший рецепт так вывернуть, что прям завтра куплю горбушу и сделаю! )))
Про вывернуть, приятно, если, действительно, так. :) Яблоко являлось для меня предметом ненависти этого салата все мое детство. Мало того, что картошка клалась выше, так вниз шли сначала рыба, потом лук, потом яблоко и потом уже все остальное. То есть все самое сочное - внизу. В результате что? - Лужа, в ней эта шняша и сверху все сухое с майонезом. Так еще мама клала почему-то сладкое яблоко, и много, что у меня прям рвотный рефлекс вызывало в сочетании-то с рыбой. То есть мне где-то нравился этот салат, а где-то надо было тщательно выковырнуть яблоко до оставшегося минимума, когда оно уже не могло отчаянно влиять на вкус. Но вот когда его оставалось мало - это было супер! Тут если же картошку вниз, яблоко кисловатое, то получается идеальный баланс по вкусу и сочности. Ну а как его не класть? Без него прям совсем не то будет.
Ты не поверишь, но все мои мимозы до сегодняшнего дня были без яблока, хотя я очень хорошо отношусь к яблоку в салатах и практически везде его пихаю, а тут почему-то не сложилось))) И кстати, я тоже картошку кладу первым слоем, наплевав на рецепт)))
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Почему бы ни съесть рыбу отдельно, яйца под майонезом отдельно?
Ладно, не обижайтесь. Фотки отличные и технология описана отлично.:)
Reply
Reply
Reply
Яблоко являлось для меня предметом ненависти этого салата все мое детство. Мало того, что картошка клалась выше, так вниз шли сначала рыба, потом лук, потом яблоко и потом уже все остальное. То есть все самое сочное - внизу. В результате что? - Лужа, в ней эта шняша и сверху все сухое с майонезом. Так еще мама клала почему-то сладкое яблоко, и много, что у меня прям рвотный рефлекс вызывало в сочетании-то с рыбой. То есть мне где-то нравился этот салат, а где-то надо было тщательно выковырнуть яблоко до оставшегося минимума, когда оно уже не могло отчаянно влиять на вкус. Но вот когда его оставалось мало - это было супер!
Тут если же картошку вниз, яблоко кисловатое, то получается идеальный баланс по вкусу и сочности.
Ну а как его не класть? Без него прям совсем не то будет.
Reply
И кстати, я тоже картошку кладу первым слоем, наплевав на рецепт)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment