Кальмары фаршированные грибами

Jun 08, 2014 15:12







Берем:
Кальмары покрупнее (лучше уже очищенные, чтоб не мучиться).
Лаврушка.
Душистый перец.
Соль.
Лук репчатый.
Лесные грибы (можно взять и шампиньоны, но разве вкусно есть эту бумагу? Ни вкуса, ни аромата).
Зелень (петрушка, укроп).
Свежемолотый перец.
Чеснок.

Готовим:
Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку.



Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо.



Пока кальмары доходили до нужной кондиции, спассеровала лук.



Добавила к нему порезанные лесные грибы (у меня они заморожены, прям замороженные и добавила). Пожарила все вместе до готовности. То есть сначала оно тушилось, а потом, как ушла лишняя влага, жарилось. Вот как это все произошло - грибы готовы.



Добавила к грибам мелко порезанную зелень.



Посолила, поперчила.



Перемешала.



Кальмары заблаговременно выудила и остудила.



Теперь начиняем их нашей начинкой, и в духовку минут на 10.



Пока они в духовке, готовим соус. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем пластинки чеснока. Как пошел аромат, а пластинки начали румяниться, вылавливаем их, они нам больше не нужны, а масло сливаем и охлаждаем.



Часть зелени измельчаем блендером в кашу.



Смешиваем с чесночным маслом, солим и перчим.



Кальмары нарезаем и подаем с нашим соусом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Добавить меня в друзья!

закуски, кулинария, рецепты, кальмары, еда

Previous post Next post
Up