Уха из карасей и зубатки

Jun 04, 2014 13:12


Я не сильно экзальтированный и восторженный человек. И ни про один рецепт я еще не говорила, что он гениален. Но этот рецепт, скажу я вам, просто ге-ни-а-лен! Бульон, действительно, аж липнет на губах. Очень насыщенный и невероятно вкусный! Не верите? Проверьте сами!






Надо:
Карасики. Лучше целые, но мне попалось филе. Филе, так филе.
Пара луковиц не очень крупных.
Крупная морковка.
Сельдерей (стебли, или корни).
Пастернак.
Перец сладкий не крупный.
Помидоры-черри.
Маленькие острые перчики (по желанию).
Другая рыба (у меня палтус и зубатка).
Тимьян.
Душистый перец горошком.
Свежемолотый перец.
Гвоздика.
Базилик.
Эстрагон.
Лавровый лист.
Петрушка.
Кинза.
Рис - пара столовых ложек.
Душица.
Зеленый лук.
Соль.
Шафран.

Приготовление:
В казан налить воду, и опустить сетку. Можно сетку не использовать, а потом процедить бульон. Но в сетке прикольней. Туда заложить карасиков и варить до того момента, как шкура начнет отслаиваться.



Тем временем порезать лук. Произвольно, все равно выкидывать.



Морковку.



Пастернак и сельдерей.



У меня такие мини-перчики были. Я их помыла и срезала верхушки. Семена удалила.



Верхушки в миску с овощами, чашечки плодов отложить. Мне показалось мало обрезков от перчиков, поэтому я еще подрезала перца-рамиро.



С помидоров также срезать крышечки, сами помидоры отложить, крышечки в общую миску.



Туда же острые перчики целиком.



Карасики сварились? Выловим их.



Также в сетку на место карасей отправим овощи.



Вырежем косточки из палтуса (навар-то нам нужен, так что все обрезки в дело).



Еще я скумбрию мариновала в тот день, поэтому все хвосты и головы скумбрий бросила в суп. Предварительно удалив жабры из головы.



Потом добавила приправы по вкусу. Гвоздики только бутончика четыре-пять, остальное - щедро.



Туда же в бульон отправила петрушку и кинзу вместе с хорошо промытыми корешками. Накрыла крышкой, огонь убрала до минимума и оставила вяло-побулькивать час, а то и два.



Тем временем разобрала на волокна остывшего карася. Тщательно удаляя все косточки.



Рис промыла и отварила до готовности.



Из карася сделала фарш. Добавила к нему рис.



Приправила орегано, солью, перцем и добавила мелко нарубленный зеленый лук.



Вот тут я бы все-таки еще предложила добавить сырое яйцо, поскольку фарш у меня получился не клейкий и в итоге нормально так повывалился из перцев, испортив внешний вид супа.



Перцы нафаршировать фаршем из карасей.



Шафран растереть с солью.



И заварить кипятком. Оставить настаиваться.



Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона. Оставить охлаждать. Бульон процедить. Как овощи остынут, очень рекомендую отжать их и добавить то, что отцедилось к бульону. Это испортит внешний вид бульона, но вкус того стоит. Он будет более насыщенный!
Бульон посолить, добавить в него перцы с фаршем. Поварить минут 10. Не давать закипать!



Добавить в бульон филе рыбы.



И помидоры. Довести до легкого кипения по бокам казана. Поварить еще минут 5 и все, выключать!



Перцы и рыбу можно подавать, как второе отдельно.



А бульон с помидорчиком отдельно.



Тут вам и первое и второе.



Красота!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Добавить меня в друзья!

кулинария, рыба, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up