Непогода? Нет мангала? Или времени? А шашлыка хочется? Дома ведь тоже можно приготовить вкусный шашлык.
Берем:
Баранью корейку.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Картошка.
Сметана.
Бекон.
Готовим:
Подготовить корейку.
Лук нарезать кольцами, или полукольцами. У меня очень большие головки были, поэтому полукольца. На кг корейки взяла две огромных луковицы. Лук не надо жалеть.
Посыпаем лук приправами.
И тщательно все это разминаем руками, чтобы лук дал сок.
Перемешали с корейкой и оставили мариноваться минимум на пол часа. А лучше на ночь.
В сметану добавляем перец и соль. Перемешиваем.
Картошку, как следует изваляем в нашей сметане.
Обернем полоской бекона, конец закрепим зубочисткой.
Картошка готовится дольше, поэтому отправим ее в аэрогриль первой. Как один бок зарумянился, переворачиваем и начинаем готовиться к закладке мяса.
На верхнюю решетку (картошка на нижней) выкладываем очищенное от лука мясо.
Включаем аэрогрились на максимальную температуру и жарим мясо не больше, чем по пять минут с каждой стороны. Будете готовить дольше, мясо высохнет и будете есть подметку.
Готово! И картошка как раз дошла.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.