Баранья корейка в аэрогриле с картошкой в беконе

May 28, 2014 14:06


Непогода? Нет мангала? Или времени? А шашлыка хочется? Дома ведь тоже можно приготовить вкусный шашлык.




Берем:
Баранью корейку.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Картошка.
Сметана.
Бекон.

Готовим:
Подготовить корейку.



Лук нарезать кольцами, или полукольцами. У меня очень большие головки были, поэтому полукольца. На кг корейки взяла две огромных луковицы. Лук не надо жалеть.



Посыпаем лук приправами.





И тщательно все это разминаем руками, чтобы лук дал сок.



Перемешали с корейкой и оставили мариноваться минимум на пол часа. А лучше на ночь.



В сметану добавляем перец и соль. Перемешиваем.



Картошку, как следует изваляем в нашей сметане.



Обернем полоской бекона, конец закрепим зубочисткой.



Картошка готовится дольше, поэтому отправим ее в аэрогриль первой. Как один бок зарумянился, переворачиваем и начинаем готовиться к закладке мяса.



На верхнюю решетку (картошка на нижней) выкладываем очищенное от лука мясо.



Включаем аэрогрились на максимальную температуру и жарим мясо не больше, чем по пять минут с каждой стороны. Будете готовить дольше, мясо высохнет и будете есть подметку.



Готово! И картошка как раз дошла.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, шашлыки, баранина, еда

Previous post Next post
Up