Берем:
Несколько перепелок из расчета одна-две перепелки на человека. Возьмите в расчет и тот момент, что перепелки получаются очень вкусные, поэтому возьмите парочку лишних, ну на всякий случай.
Компоненты для начинки тоже берем из расчета - ну сколько примерно понадобится на одну перепелку?
Горсточка каштанов на одну перепелку.
Пол красной луковицы тоже на одну.
Немного барбариса (начинка должна получиться кисло-сладкой, поэтому регулируйте кислотность по своему вкусу).
Финики сухие (или какой-то сладкий сухофрукт) - у меня было что-то такое очень похожее на финики, но похоже да не очень. Это мне подарили, надписать забыли, а я тем более забыла, что это. Вроде финик, а не финик. Вкус больше сладкий, но и легкая кислинка присутствует.
Зубчик-два чеснока (напоминаю расчет на одну перепелку).
Кинза (не жалея).
Перец, соль.
Немного мадеры, или хереса, или портвейна, за неимением и коньяк сойдет.
Готовим:
Каштаны обдать кипятком и подержать в горячей воде с пол часа (это чтоб легче было чистить).
Кстати, я сделала одно не очень приятное, но любопытное открытие - оказывается, что каштаны тоже бывают червивые. Нет, ну по логике бывают, конечно, орехи же, но я почему-то вот именно от них этого не ожидала.
Пока каштаны мокнут, лук режем удобными для блендера или мясорубки кусками.
Измельчаем и отправляем на сковородку с маслом обжариваться. Постоянно помешиваем. Готово, когда лук изменит цвет.
Барбарис предварительно замачиваем в теплой воде.
Также поступаем с финиками (или кто это? Может поможете разгадать загадку?). Да и финики и барбарис должны быть без косточек.
Чеснок очищаем.
Каштаны отмокли, чистим их и отправляем вариться минут пять. Нам это надо для того, чтобы снять с них шелуху. Поварили. Холодной водой обдали, шелуху сняли.
Лук готов. Сухофрукты и чеснок измельчили блендером, но не в труху, а довольно мелко, но без фанатизма. На фото видно.
Кинзу мелко порезали и добавили к фаршу.
Каштаны также измельчили в блендере.
Тоже добавили каштаны в фарш.
Посолили, поперчили.
И тщательно перемешали.
Начиняем нашей начинкой перепелок, но не очень туго. Немного фарша оставляем для обмазки перепелок.
В отложенный фарш добавим немного мадеры...
И снова измельчим в блендере до такой ваш кашки, которой легко будет обмазать перепелок.
Обмазали. И оставили на пол часика помариноваться.
А затем в духовку и до готовности. Не пересушите! Готовится все довольно быстро!
Тут видно какой сочной получается птичка. Я не удержалась и съела две штуки за раз. Объелась да, но остановиться не могла.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов. Добавить меня в друзья!