Суп из маша с бараниной

May 27, 2014 16:26







Берем:
Маш (имейте в виду, что, в отличие от других бобовых, маш практически не разбухает, поэтому сколько возьмете, столько в супе и будет, ну, может, чуть больше).
Баранина (у меня были ягнячьи ребрышки).
Луковка.
Зира.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Маш.
Рис (я взяла смесь с диким рисом, так как он долго варится).
Несколько зубчиков чеснока.
Соль.
Шафран.
Зелень.

Готовим:
Маш можно и не замачивать, а можно замочить. Залить теплой водой так, чтоб она не полностью покрывала маш. И оставить постоять.



Ребрышки обжарить на сильном огне.



До румяности.



И отправить в холодную воду и на огонь, вариться до полуготовности.



Лук спассеровать.



Как зарумянится, добавить мелко нарубленный чеснок и тоже обжарить совсем немного, как пойдет аромат.



Добавить приправы.



Чуть прогреть.



Добавить в суп зажарку, маш.



Рис. Варить 40-50 минут, пока не будет готов маш.



Соль растереть с шафраном. Добавить в суп за пять минут до готовности.



И за минуту зелень.



Суп готов.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, первые блюда, баранина, еда

Previous post Next post
Up