Берем:
Маш (имейте в виду, что, в отличие от других бобовых, маш практически не разбухает, поэтому сколько возьмете, столько в супе и будет, ну, может, чуть больше).
Баранина (у меня были ягнячьи ребрышки).
Луковка.
Зира.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Маш.
Рис (я взяла смесь с диким рисом, так как он долго варится).
Несколько зубчиков чеснока.
Соль.
Шафран.
Зелень.
Готовим:
Маш можно и не замачивать, а можно замочить. Залить теплой водой так, чтоб она не полностью покрывала маш. И оставить постоять.
Ребрышки обжарить на сильном огне.
До румяности.
И отправить в холодную воду и на огонь, вариться до полуготовности.
Лук спассеровать.
Как зарумянится, добавить мелко нарубленный чеснок и тоже обжарить совсем немного, как пойдет аромат.
Добавить приправы.
Чуть прогреть.
Добавить в суп зажарку, маш.
Рис. Варить 40-50 минут, пока не будет готов маш.
Соль растереть с шафраном. Добавить в суп за пять минут до готовности.
И за минуту зелень.
Суп готов.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.