ТКЕМАЛИ И ЕГО ВАРИАЦИИ

May 21, 2014 20:43

Готово! Из свежей, этого года, турецкой алычи. Так как из неё косточки практически невозможно вынуть, то варим с косточками. Варить надо, конечно, не в эмалированной посудине - сливы любят пристать ко дну. Влить совсем немного воды, только дно покрыть, и, регулярно помешивая, варить до мягкости. Потом протереть через сетчатый дуршлаг или сито. Пюре ( Read more... )

еда, соусы, полезности, фото, курица, специи

Leave a comment

Comments 12

oduvanchik_ya May 21 2014, 18:52:29 UTC
Ткемали интересный. Я из тёрна подобное делала.

Reply

ok_sun_kaa May 21 2014, 20:46:42 UTC
Света! Ткемали - это вселенная! И "наука имеет много гитик" :)))

Reply

oduvanchik_ya May 21 2014, 20:54:24 UTC
Да!
Кстати, если говорить о промышленных масштабах и о заготовках, я ежегодно делаю вот такую штуку:
8 кг болгарского перца, 4 кг мягких мясистых помидор, по 1 кг кинзы, укропа, петрушки, чеснока. Всё через мясорубку, довести до кипения, выключить, разлить по банкам и закатать. Я храню в холодильнике, но говорят, что и так выстоит. БЕЗ СОЛИ. можно добавить жгучего перца и пряностей, в общем фантазия безгранична. Я эту штуку только что в чай не добавляю. Очень вкусно.

Reply

ok_sun_kaa May 21 2014, 21:13:04 UTC
Свет! Без соли - это определяющее. А, скажи, открытая банка долго ли хранится?

Reply


ta_bubamara May 21 2014, 19:05:54 UTC
ох как я его люблю, но никогда сама не готовила
есть смысл попробовать, тем более алыча у нас наконец-то стала продаваться по белее-менее приемлемой цене =)

Reply

ok_sun_kaa May 21 2014, 20:51:17 UTC
Попробуйте, и вы поймёте, как это легко!
А главное, как это вкусно!
Вы можете покупать это на рынке, но это будет не по ВАШЕМУ вкусу.

Reply


Leave a comment

Up