Готово! Из свежей, этого года, турецкой алычи. Так как из неё косточки практически невозможно вынуть, то варим с косточками. Варить надо, конечно, не в эмалированной посудине - сливы любят пристать ко дну. Влить совсем немного воды, только дно покрыть, и, регулярно помешивая, варить до мягкости. Потом протереть через сетчатый дуршлаг или сито. Пюре
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Кстати, если говорить о промышленных масштабах и о заготовках, я ежегодно делаю вот такую штуку:
8 кг болгарского перца, 4 кг мягких мясистых помидор, по 1 кг кинзы, укропа, петрушки, чеснока. Всё через мясорубку, довести до кипения, выключить, разлить по банкам и закатать. Я храню в холодильнике, но говорят, что и так выстоит. БЕЗ СОЛИ. можно добавить жгучего перца и пряностей, в общем фантазия безгранична. Я эту штуку только что в чай не добавляю. Очень вкусно.
Reply
Reply
есть смысл попробовать, тем более алыча у нас наконец-то стала продаваться по белее-менее приемлемой цене =)
Reply
А главное, как это вкусно!
Вы можете покупать это на рынке, но это будет не по ВАШЕМУ вкусу.
Reply
Leave a comment