Pracny

May 01, 2013 00:45

Pracny - маленькие песочные чешские печеньки. Их обычно пекут к Рождеству и по особому случаю. Классические pracny готовятся с какао, молотыми орехами с добавлением корицы и лимонной цедры. Готовые pracny посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Особый шик - роспись печенья сахарной глазурью ( Read more... )

vkusnyashkino, выпечка, pracny, вкусняшкино

Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

tatianka May 1 2013, 08:39:22 UTC
теоретически, наверное можно.
но нужно будет опытным путём выверять время выпечки, и формы должны быть достаточно маленькими.
на самом деле тесто достаточно хорошо держит форму - можно лепить всякие не большие фигурки и выпекать без формы.
но это уже будут не Pracny. Хотя на вкус абсолютно не повлияет!))
будете пробовать, напишите потом впечатления.

Reply


pblcb_s May 1 2013, 08:03:28 UTC
В детстве я играла с такими формочками. Очень любила, когда на кухне что-то пеклось и готовилось, для меня это была интересная игра.
И хоть сейчас я не ем выпечку, такие крохотулечки к чаю не отказалась бы добавить, снова окунуться в детство :)

Reply

vkusnyashkina May 1 2013, 08:06:34 UTC
Ну вот приедешь ещё раз, обязательно напечём!))

Reply

pblcb_s May 1 2013, 08:39:31 UTC
:))) "всегда гтов"

Reply


barteus May 1 2013, 08:48:38 UTC
Печеньки очень вкусные получились
И рецепт интересный.

Reply


Leave a comment

Up