Pracny - маленькие песочные чешские печеньки. Их обычно пекут к Рождеству и по особому случаю. Классические pracny готовятся с какао, молотыми орехами с добавлением корицы и лимонной цедры. Готовые pracny посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Особый шик - роспись печенья сахарной глазурью
(
Read more... )
Comments 5
(The comment has been removed)
но нужно будет опытным путём выверять время выпечки, и формы должны быть достаточно маленькими.
на самом деле тесто достаточно хорошо держит форму - можно лепить всякие не большие фигурки и выпекать без формы.
но это уже будут не Pracny. Хотя на вкус абсолютно не повлияет!))
будете пробовать, напишите потом впечатления.
Reply
И хоть сейчас я не ем выпечку, такие крохотулечки к чаю не отказалась бы добавить, снова окунуться в детство :)
Reply
Reply
Reply
И рецепт интересный.
Reply
Leave a comment