Спагетти алле вонголе, спагетти с гребешками

May 20, 2010 13:33



Все очень просто. Самое главное - хорошо промыть ракушки гребешков... попадется одна ракушка с песком и ... прощай вкусная паста. Посему поместим ракушки в глубокую посуду с горячей водой и нежалея сыпанем морскую крупную нейодированную соль. И забудем на часок.


Read more... )

первое блюдо, итальянская кухня, спагетти, рыба, паста

Leave a comment

Comments 8

inveraray May 20 2010, 12:14:54 UTC
Ах, ну опять вонголе!! И мне опять взгрустнулось, потому что у нас отделы морепродуктов даже в хороших магазинах так бедны :(. Надо срочно зондировать профильные, сначала их отыскав. Хочется помимо этой пасты еще просто корюшки отведать. Для начала :).

Reply

tatianiaemil May 20 2010, 13:21:48 UTC
а мне... а мне хочется хорошей жирной селедки, копченого леща и сушеной воблы. но муж меня не поймет. хотя тощую селедку, а у нас только такая и то не везде, сам покупает.

Reply


nak33 May 20 2010, 14:45:18 UTC
Тань, а что делает нейодированная соль?

Reply

tatianiaemil May 20 2010, 16:37:26 UTC
нейодированная, имхо, натуральней и без запаха.

Reply

nak33 May 21 2010, 02:25:33 UTC
Я не про то. Что она ракушкам делает?

Reply

tatianiaemil May 21 2010, 07:16:30 UTC
не знаю, солнц. рецепт был прочтен в журнале, где было выделено нейодированная соль.

Reply


koltovich_cook May 20 2010, 18:12:29 UTC
Очень аппетитное блюдо! Спасибо, Татьяна:)

Reply

tatianiaemil May 20 2010, 19:06:11 UTC
Света, спасибо тебе! одна из наших любимых.

Reply


Leave a comment

Up