Форель с зеленым пюре

May 20, 2010 09:56



Заслав Августа, мужа моего, делать закупки, приказала ласковым голосом купить лосося чтоб засолить. Лосося не было и он купил филе форели. Дешево и вкусно.


Read more... )

второе блюдо, итальянская кухня, картофель, шпинат, рыба

Leave a comment

Comments 14

inveraray May 20 2010, 12:19:14 UTC
Но на фото лосось, да?

Ты шпинат варишь на пару? И потом не режешь совсем?

Reply

tatianiaemil May 20 2010, 13:15:48 UTC
нет, варю с капелькой воды. он мороженый сам отдает жидкость. отжимая воду, я его как бы разминаю. да и потом в процессе перемешшивания с картошкой разминается. в данном рецепте шпинат не должен быть пюреобразным.

Reply

tatianiaemil May 20 2010, 13:16:57 UTC
на фото трота сальмоната или радужная форель

Reply


inveraray May 20 2010, 14:11:55 UTC
Только что купила свежий шпинат, в субботу буду это блюдо делать.

Радужная форель такого цвета? Я не спец просто по форели, та, что я готовила, была белой.

Reply

tatianiaemil May 20 2010, 14:16:28 UTC
словарь переводит как радужная. по-ит. trota salmonata лосось по-ит. salmone и они одинакового цвета, но цены и вкус рызные.

Reply

inveraray May 20 2010, 14:28:49 UTC
"Моя" форель продается под именем радужной. Оказывается, привирают.

У нас и Маскарпоне идет как сыр, а я недавно вычитала, что он к сырам не относится.

Reply


olala60 May 20 2010, 20:45:22 UTC
У нас разницы большой в цене на форель и лосось нет. Иногда форель по размеру не уступает лососю. Да и фермерские они у нас. Потому и цена примерно одинаковая.

Reply

tatianiaemil May 21 2010, 07:55:41 UTC
у нас лосось импортный и цена порядка 10 евро за кг филе или стейки. целые идут подешевле. а форель местная и цена ей 4,50 евро.

Reply

olala60 May 22 2010, 00:27:29 UTC
У нас все не как у людей. Два кусочка-стейка лосося (фермерского) в коробочке (филированные, но не почищенные от чешуи) могут стоить дороже, чем такой же лосось целиком.

Reply

tatianiaemil May 22 2010, 07:16:28 UTC
так в коробочке и филированные...хотя нечищенные это плёёёёёёёёхо.......

Reply


Leave a comment

Up