ПРО ЕДУ - продолжение

Sep 21, 2013 23:47

На первый едальный пост вообще никто не отреагировал, тем не менее я его закончу. А вдруг кому-то пригодится в будущем, поскольку самый частый вопрос на турфорумах - где в таком-то городе вкусно и недорого пожрать.

6. Следующим пунктом программы был ресторан сети Kolkovna, а именно та, которая Kolkovna Celnice по адресу V celnici 1036/4, Praha 1. http://www.kolkovna.cz
Народу много, шумно. Однако интерьер приятный, а еда и пиво офигенные. По чеку сказать ничего не могу, поскольку мы там были в качестве гостей.







Пресловутое вепршево колено



7. Гуляя по Кампе, мы зарулили на утренний кофе-брейк в кафе Marnice (в переводе - морг) - когда-то на этом месте как раз городской морг и находился. Адрес - Na Kampe 507/8a, Praha 1. А вот сайта этого заведения я, к сожалению, не нашла. Столики на открытой террасе, в домике только кухня, говорят, что в прохладное время там включают обогреватели и дают клиентам пледы. В целом очень симпатично и уютно. Мы там только кофе пили, но, судя по отзывам, еда и питье тоже на уровне. Хотя цены... слегка туристические. Местная фишка - десерт "гробички" (см. фото). А вот "мертвецкого" фисташкового мороженого в тот день не было. Мы взяли латте, эспрессо, яблочный сок и по порции "гробичков", обошлось это нам в 410 крон.









А вот и гробички - бисквитные печеньки, мороженое с шоколадным соусом и взбитые сливки



8. После гробичков мы попили пивка на парнике и пошли обедать обратно в Старе Мнесто. Я наметила два ресторанчика, но один работал только с 3 часов, а в другом все было забито. Тогда мы решили приземлиться в первом попавшемся. Попалось удачно :) Ресторан называется Blatnice и находится в тихом закоулке Michalska 6-8/511, Praha 1. http://www.blatnice.com
В зале очень симпатично, но мы сидели на улице. Порции огромные, так что на десерт уже не решились (правда, минут через 15 я прикупила на Старомнестской "крабичку" с тремя шариками змрзлины). Кстати, надо учитывать, что очень часто составной частью гарнира бывает овощной салат, поэтому заказывать его еще и в качестве закуски рискованно. Викторыч вот заказал, но одолеть фактически две порции идентичного салата не смог. Два горячих, салат, две кружки пива и бокал розового вина обошлись нам в 767 крон.







Как я уже писала, после этого гастрономического разврата ужина у нас как такового не было. Кофе пили в гостинице, а вместо ужина - кефир с пирожными из Panaria.

9. В последний день утренний брейк у нас был еще в одном сакральном для меня месте. Когда-то оно называлось просто Ovocny bar (фруктовый бар), мы ходили туда есть фруктовые пирожные, мороженое и невероятнейшие pohar'ы - дикую смесь мороженого, сливок, фруктов и черт знает чего еще. Сейчас он входит в сеть кондитерских Ovocny Svetozor и находится по адресу Vodickova 39, Praha 1 (в пассаже). http://www.ovocnysvetozor.cz/. Чек тоже пропал, но, в общем, все недорого. Самая большая проблема - выбрать. Когда мы ходили туда с девчонками, брали по две порции всего разного и делили по кусочку - чтобы попробовать всего побольше.



10. А вот последний обед у нас был в предельно туристическом месте - в ресторане U Kalicha ("У чаши"). В том самом, где Швейк :))) Адрес - Na Bojisti 12-14, Praha 2. http://www.ukalicha.cz
К счастью, мы пришли туда в самом начале обеденного времени, и народу практически не было (мы были первые, а потом еще две пары подтянулись - на весь большой зал). Официанты говорят по-русски, в меню отсылки к тексту, в смысле, к Швейку (например, я ела "говядину пани Мюллеровой" - потрясающе!). На стенах - цитаты и рисунки. Можно всякие швейковые сувениры купить. Это был наш самый дорогой обед - 1250 крон, но Викторыч был страшно доволен.













11. В промежутке между Страховским монастырем и Пражским градом случайно обнаружилось маленькое кафе U Lorety (Loretanska 106/23, Praha 1). Мы там пили кофе. Так вот - туда не надо. Нет, ну можно, мы ж зашли, но есть варианты и получше. Дорого, сервис так себе, а выбирать особо не из чего. Капучино неплохой, врать не буду, а вот из сладкого были только палачинки с вареньем (что-то вроде блинчиков), медовик и еще какая-то совсем неинтересная фигня. Пришлось есть медовик. Так вот это медовик, капучино и яблочный сок потянули аж на 235 крон - многовато.



12. Ну, и в последнюю очередь о ресторанчике, который нам понравился больше всего и где мы были аж три раза. Называется он JazzTime, и, как видно из названия, это джаз-клуб. Адрес - Krakovska 593/19, Praha 1. http://www.jazztime.cz/ Первый раз мы попали туда случайно, в самый первый вечер, когда Йожер сразу после приезда с трудом уговорил нас на едно пиво - я тогда еще притворялась приличной женщиной, которая не жрет не пьет пиво на ночь и вообще заботится о фигуре и пищеварении :)))) Мы вышли из гостиницы с намерением засесть в первой попавшейся господе, но поскольку время шло к полуночи, маленькие пивницы были уже закрыты. В итоге мы оказались в этом самом джаз-клубе, где было малолюдно и как-то по-домашнему уютно. Плюс живой джаз. Плюс хорошее пиво, вкуснейшие балканские плескавицы (большие запеченные на гриле котлетины) и милый, хотя и несколько голубоватый на вид, чишник (официант). Второй раз мы пришли туда снова с Йожем после Колковны. Мужикам хотелось продолжения банкета, мы заказали пива, бехеровки, сливовицы (я!) и - барабанная дробь! - жебрички (ребрышки). Когда вы посмотртите на них, поймете, почему одолеть их не удалось (я от сражения уклонилась). В общем, мы решили, что это теперь будет наша пивница. Если, конечно, не закроется до того момента, когда мы снова окажемся в Праге одновременно. В последний раз мы были там с Викторычем вечером накануне отъезда. Было грустно и не хотелось уходить. Что до чека, то одна плескавица (мы взяли ее на двоих), 7 кружек старопрамена-дванацтки и одна бехеровка обошлись нам в 485 крон.







Жебрички жебра!



Вот и все :( А про Берлин - отдельным постом, там немного будет.

Фото, Прага, Еда, Путешествия

Previous post Next post
Up