Вариация на заданную тему: Чизкейк

Aug 28, 2013 02:43

Кто не любит Чизкейки? Для каждого обязательно найдется свой, единственный и неповторимый. А для некоторых и не один!
Я люблю чизкейки, разные, любые. И муж мой тоже. Вот он мне и ставит задачу: а давай-ка чиз. Не вопрос...


Read more... )

сметана, бисквит, чизкейк, торт, творог, рикотта

Leave a comment

Comments 11

monka_i_eda August 27 2013, 21:10:31 UTC
как интересно! двойной чизкейк - и с выпечкой, и без выпечки) вкусно, наверное! а какой слой вкуснее?)

Reply

tatiana_karpec August 28 2013, 10:01:30 UTC
Сонечка, они очень гармоничны друг с другом! первый - немного вязкий, творожный, ванильный, второй слой - более гладкий по структуре с небольшой сметанной кислинкой!

Reply


frune4ka August 28 2013, 08:30:13 UTC
Ухты! Удивила! Красивый чизкейк, на бисквитной основе он еще нежнее. И слои такие ровные, а подача такая стильная. Молодец, Танюшка!

Reply

tatiana_karpec August 28 2013, 09:59:27 UTC
Юлечка, спасибо большое! Мне с бисквитом намного больше понравился, нежный, мягкий, очень подходит к сливочному вкусу начинки и не перебивает ее. Все очень гармонично!

Reply


flamebelle August 28 2013, 10:03:57 UTC
Представляю, как вкусно с таким творожно-сырным составом! Кусочек - супер!!!

Reply


eastflower August 28 2013, 12:07:47 UTC
Танюша, какой красавец! Мне с биквитом тоже больше нравится.

Reply

tatiana_karpec August 28 2013, 15:22:35 UTC
Леночка, спасибо, дорогая!

Лен, ты супер-мега эксперт по печенью. Подскажи, что можно с кефиром сделать?! Сынуля не всегда весь выпивает - часто остается, надо утилизировать как-то!

Reply

eastflower August 28 2013, 16:49:27 UTC
Танюш, есть такие кексы: http://eastflower.livejournal.com/1889.html
Можно эти угольники, нашла в закладках: http://natapovarenok.livejournal.com/102679.html
Я обычно творог делаю, если много остается. Еще есть один способ делать сливочный сыр:
кефир выливаешь на марлю (сложенную в 2 слоя) в друшлаг и иставляешь на ночь. Сыворотка должна стечь, а гуща останется (честно, не пробовала) . Если опробуешь, поделишься?

Reply

tatiana_karpec August 28 2013, 18:10:15 UTC
Лена, спасибо! Кексы замечательные, опробую обязательно. У меня видишь кефир зачастую уже если остается, то не первой свежести. И на творог или сыр его не получится использовать. А вот в выпечку вполне. Оладушки просто надоели уже)))

Reply


tatiana_karpec August 28 2013, 18:15:55 UTC
О, спасибо, я не знала. Ты пропадешь скоро из журнала? К Маше пойдешь на МК?

Reply


Leave a comment

Up