Вариация на заданную тему: Чизкейк

Aug 28, 2013 02:43

Кто не любит Чизкейки? Для каждого обязательно найдется свой, единственный и неповторимый. А для некоторых и не один!
Я люблю чизкейки, разные, любые. И муж мой тоже. Вот он мне и ставит задачу: а давай-ка чиз. Не вопрос...


Read more... )

сметана, бисквит, чизкейк, торт, творог, рикотта

Leave a comment

eastflower August 28 2013, 12:07:47 UTC
Танюша, какой красавец! Мне с биквитом тоже больше нравится.

Reply

tatiana_karpec August 28 2013, 15:22:35 UTC
Леночка, спасибо, дорогая!

Лен, ты супер-мега эксперт по печенью. Подскажи, что можно с кефиром сделать?! Сынуля не всегда весь выпивает - часто остается, надо утилизировать как-то!

Reply

eastflower August 28 2013, 16:49:27 UTC
Танюш, есть такие кексы: http://eastflower.livejournal.com/1889.html
Можно эти угольники, нашла в закладках: http://natapovarenok.livejournal.com/102679.html
Я обычно творог делаю, если много остается. Еще есть один способ делать сливочный сыр:
кефир выливаешь на марлю (сложенную в 2 слоя) в друшлаг и иставляешь на ночь. Сыворотка должна стечь, а гуща останется (честно, не пробовала) . Если опробуешь, поделишься?

Reply

tatiana_karpec August 28 2013, 18:10:15 UTC
Лена, спасибо! Кексы замечательные, опробую обязательно. У меня видишь кефир зачастую уже если остается, то не первой свежести. И на творог или сыр его не получится использовать. А вот в выпечку вполне. Оладушки просто надоели уже)))

Reply

eastflower August 28 2013, 18:12:24 UTC
Да, понимаю. Можешь в кефире замачивать курицу, потом ее можно сполоснуть или салфеткой бумажной промакнуть, а дальше по твоему желанию - жарить можно, запекать со специями. Кефир очень хорошо ее размягчает. Запаха не остается, там, видно молочная кислота работает.

Reply


Leave a comment

Up