Кто не любит Чизкейки? Для каждого обязательно найдется свой, единственный и неповторимый. А для некоторых и не один! Я люблю чизкейки, разные, любые. И муж мой тоже. Вот он мне и ставит задачу: а давай-ка чиз. Не вопрос...
Лен, ты супер-мега эксперт по печенью. Подскажи, что можно с кефиром сделать?! Сынуля не всегда весь выпивает - часто остается, надо утилизировать как-то!
Танюш, есть такие кексы: http://eastflower.livejournal.com/1889.html Можно эти угольники, нашла в закладках: http://natapovarenok.livejournal.com/102679.html Я обычно творог делаю, если много остается. Еще есть один способ делать сливочный сыр: кефир выливаешь на марлю (сложенную в 2 слоя) в друшлаг и иставляешь на ночь. Сыворотка должна стечь, а гуща останется (честно, не пробовала) . Если опробуешь, поделишься?
Лена, спасибо! Кексы замечательные, опробую обязательно. У меня видишь кефир зачастую уже если остается, то не первой свежести. И на творог или сыр его не получится использовать. А вот в выпечку вполне. Оладушки просто надоели уже)))
Да, понимаю. Можешь в кефире замачивать курицу, потом ее можно сполоснуть или салфеткой бумажной промакнуть, а дальше по твоему желанию - жарить можно, запекать со специями. Кефир очень хорошо ее размягчает. Запаха не остается, там, видно молочная кислота работает.
Reply
Лен, ты супер-мега эксперт по печенью. Подскажи, что можно с кефиром сделать?! Сынуля не всегда весь выпивает - часто остается, надо утилизировать как-то!
Reply
Можно эти угольники, нашла в закладках: http://natapovarenok.livejournal.com/102679.html
Я обычно творог делаю, если много остается. Еще есть один способ делать сливочный сыр:
кефир выливаешь на марлю (сложенную в 2 слоя) в друшлаг и иставляешь на ночь. Сыворотка должна стечь, а гуща останется (честно, не пробовала) . Если опробуешь, поделишься?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment