Томатный пирог-киш

Aug 22, 2013 02:42

Замечательный, легкий сезонный пирог, который смело станет и дополнением к обеду, и легким ужином, и даже на завтрак будет прекрасен.



Ингредиенты:

Для рубленого теста:
150 г муки
100 г масла или маргарина
40 мл воды
щепотка соли

Для начинки:
350 г помидор
300 г сметаны 25%
100 г молока
150 г твердого сыра
2-3 веточки орегано или 0,5 ч.ложки сушеного орегано
соль
перец

форма для выпечки d= 21 см

Приготовление:
Масло порежьте на небольшие кубики. Добавьте щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладите в морозилке в течение 15 минут. Масло с мукой перетрите в крошку (размер крошки должен быть с небольшую горошину). Можно перетереть в миксере насадкой весло. Если делаете руками, то смотрите за маслом: как только масло начнет подтаивать - сразу же уберите смесь в холодильник на некоторое время. Добавьте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите, как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодиник минимум на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 С.
Помидоры нарежьте пластиками. Поместите помидоры в дуршлаг и посыпьте их солью и перцем. Соль позволит убрать лишнюю влагу из помидор. Оставьте дуршлаг над чашкой, в которую будет стекать сок. Яйца взбейте со сметаной, добавьте молоко и тертый сыр. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Слегка припылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложите тесто в форму, срезав края. Вылейте на тесто 1/2 сметанной смеси, уложите помидоры. Затем вылейте вторую часть смеси и аккуратно по верх смеси уложите помидоры.
Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут до румяного цвета. Дайте остыть пару минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Идея подсмотрена у Джейми Оливера. Рецепт отправляю Леночке eastflower на ФМ "Рецепты из закладок", Эдуарду my_happyfood на ФМ "Урожайный сезон" и на "Помидорный ФМ" для Зоряны zoryanchik.

Jamie Оliver (Джейми Оливер), сметана, тесто рубленное, киш, овощи: помидоры, пирог

Previous post Next post
Up