Творожно-морковная запеканка

Aug 26, 2013 02:42

За окном дождь, на улице не по-августовски холодно и тоскливо. А мы не грустили. Мы встречали воскресно-оранжевое утро. Да, вот такое оно у нас яркое, солнечное, наперекор погоде.



Ингредиенты:

0,5 стакана манной крупы
1 стакан кефира или не жирной сметаны
0,5 стакана изюма
450 г творога
400 г моркови
3 ст.ложки сахара
2 яйца

Приготовление:
Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать в течение 30 мин. Изюм залейте горячей водой, пусть он немного распариться.
Духовку разогрейте до 170 С.
Морковь натрите на терке среднего размера. В набухшую манку добавьте яйца и сахар, перемешайте. Добавьте творог и снова перемешайте. Затем добавьте тертую морковь, изюм и соедините все ингредиенты. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите смесь в противень и разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-45 мин. Подавайте теплой со сметаной, сгущенкой или вареньем.
У меня запеканка с апельсиновым вареньем, это невероятно вкусно!

Солнечного вам настроения!

запеканка, кефир, манка, овощи: морковь, сухофрукты: изюм, творог

Previous post Next post
Up