Кокосовое печенье

Dec 24, 2013 21:07

Любителям кокоса посвящается....



Очень простое в приготовлении печенье. которое получается достаточно влажным, мягким внутри, но при этом хрустящим снаружи.

Отправляю его Иришке (iiirusya) в ее печеневый ФМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
207 г яичных белков (6 шт.)
200 г сахарной пудры
200 г кокосовой стружки
50 г пшеничной или рисовой муки

цукаты из вишни для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте белки в крепкую пену. Сахарную пудру просейте и добавьте ко взбитым белкам. Взбейте смесь еще раз. Аккуратно подмешайте к белково-сахарной массе кокосовую стружку. Затем добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Оставьте смесь набухать в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Духовку разогрейте до 180 С.
Из набухшего теста ложкой, смоченной в воде, или влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с абрикос, приплюсните их и выложите на противень. Я выпекала на силиконовом коврике. Можно также выпекать на пергаменте, слегка смазанным растительным маслом. Украсьте поверхность изделий цукатами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 печенья d=6,5 см.
Рецепт взяла здесь.

Приятного чаепития!

печенье, кокос

Previous post Next post
Up