Любителям кокоса посвящается....
Очень простое в приготовлении печенье. которое получается достаточно влажным, мягким внутри, но при этом хрустящим снаружи.
Отправляю его Иришке (
iiirusya) в ее
печеневый ФМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
207 г яичных белков (6 шт.)
200 г сахарной пудры
200 г кокосовой стружки
50 г пшеничной или рисовой муки
цукаты из вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте белки в крепкую пену. Сахарную пудру просейте и добавьте ко взбитым белкам. Взбейте смесь еще раз. Аккуратно подмешайте к белково-сахарной массе кокосовую стружку. Затем добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Оставьте смесь набухать в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Духовку разогрейте до 180 С.
Из набухшего теста ложкой, смоченной в воде, или влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с абрикос, приплюсните их и выложите на противень. Я выпекала на силиконовом коврике. Можно также выпекать на пергаменте, слегка смазанным растительным маслом. Украсьте поверхность изделий цукатами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 печенья d=6,5 см.
Рецепт взяла
здесь.
Приятного чаепития!