Печенье из поленты

Sep 25, 2013 19:57

Быстро, просто, МНОГО и очень вкусно.
Думаю, что достаточно плюсов, чтобы приготовить печенюхи!
А еще с молоком они просто супе.....сами попробуйте, в общем! ;)




Сегодня все будем измерять стаканами. Ну почти все :)
у меня получилось штук 50-60
Понадобится:
1 ст. поленты (кукурузная мука)
1 ст. муки
2/3 ст. сахара
2 яйца
180гр слив. масла
цедра 2 апельсинов/лимонов
1 стручок ванили
0,5 ч.л. соли
корица по вкусу

Приступим:
1. Смешать муку, поленту и соль.
2. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль. Смешать в миксере размягчённое масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды).
3. Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в духовке при температуре 190°C градусов в течение 10-15 минут. Дать остыть на решётке, подавать с молоком.

Илюша доедает печеньки, а Танюша наблюдает

меньше 1 часа, полента, печенье

Previous post Next post
Up