Овсяные маффины со сливой и семенами льна

Jul 27, 2014 22:59

Вкусный и полезный, а что еще больше приятно - легкий и быстрый - рецепт маффинов из моего любимого французского журнала "Patisserie #5". Чувствую, пора вводить отельный тег по журналу :)






Ингредиенты на 12 шт:

150 гр пшеничной муки
225 гр овсяных хлопьев
180 гр коричневого сахара
60 гр семян льна (продаются в супермаркетах в диетических отделах)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 яйца
2 ст.л. йогурта (использовала творожок Valio 0,3%, без добавок по текстуре он, как йогурт)
80 мл растительного масла (использовала масло на виноградной косточке)
1/2 стакана воды
4-5 сливы

1. Духовку разогреть до 180С.
2. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, семена льна, соду, разрыхлитель и корицу.
3. В другой миске слегка взбить яйца и йогурт, добавить масло и воду.
4. Смешать все вместе, добавить сливы, порезанные на кусочки.
5. Выложить тесто в форму с бумажными капсулами для кексов, заполнить их полностью (тесто поднимется не сильно).
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить спичкой/зубочисткой - проткнуть кекс, если палочка сухая и чистая - готово.



Приятного аппетита!

сливы, маффины, patisserie #5

Previous post Next post
Up