Слойки с ореховыми и шоколадной начинками

Jan 29, 2014 13:32

Это было субботнее безумие! мама приготвоила слойки с творогом и тут я не удержалась и тоже решила, что пора...пора безумить по Джейми Оливерски!) няяям
И да, признаюсь честно - у меня оказалось слоеное дрожжевое тесто..покупное...простите, я использовала покупное) так случилось... :) но вам дам рецепт как положено, а дальше решайте сами



Тесто на 8 слоек:
1 пакетик (7гр) дрожжей
120мл теплого молока
250гр муки из твердых сортов пшеницы
2 ст.л. мелкого сахара
1 яйцо, взбить
75гр размягченного сливочного масла
Взбитое яйцо с молоком

Миндальная начинка:
80гр молотого миндаля
50гр размягченного сливочного масла
30гр сахара
1 ст.л. хлопьев миндаля для украшения

Начинка из пекана:
60гр измельченного пекана
50гр размягченного сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахара

Шоколадная начинка:
60гр хлопьев шоколада
100гр сахарной пудры для посыпки

Приступим, сладкоежки!
1. Разведем дрожжи в теплом молоке и отставим.

2. Далее смешать муку с сахаром и щепоткой соли. Вмешать яйцо, затем молоко с дрожжами и перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. Раскатать тесто в прямойгольный пласт размером 40х15 см, переложить на противень, накрыть и убрать в холодильник на 45 мин.

3. Снова уложить тесто на присыпанную мукой поверхность короткой стороной к себе. на 2/3 пласта выложить кусочки сливочного масла и накрыть верхней и нижней частями теста. Плотно защипить края.

4.Поверните пласт на 90° и раскатайте в прямоугольник. Снова заверните края теста, раскатайте и снова заверните. Переложите тесто на противень и уберите в холодильник на 20 мин.

5. Охлажденное тесто раскатайте и сверните так же еще 2 раза. Затем раскатайте в большой прямоугольник толщиной 3 мм, уложите на присыпанный мукой пергамент и верните на ночь в холодильник.

6. Разогрейте духовку до 200°С и приготовьте одну из начинок, смешав все ингредиенты.
Разрешьте тесто на 8 квадратов. Затем для квадратных конвертиков (у меня они были с шоколадом) положите в серединку пласта 1 ч.л. начинки и повдерните края. Для "вертушек" (у меня они были с пеканом) надрежьте каждый угол на 2-3 см, в серединку - начинку, затем через один подверните уголки. Для "гребешка" удобнее использовать прямоугольный пласты, но и с квадратами получится (в моем случае с миндальной начинкой) распределите начинку не только по центру, но и в длинну, накройте тестом и сделайте по краю 4 надреза.

7. Выложите слойки на присыпанный мукой пергамент, накройте и оставьте на 20 минут подниматься при комнатной температуре. Затем уберите еще на 20 минут в холодильник. Смажьте слойки взбитым яйцом с молоком (+не забудьте посыпать миндальными лепестками,если слойки с миндалем) и выпейкайте ~13-15 минут (по рецепту пишут 20 мин, но у меня они были готовы раньше).

*ВАЖНО: защипляйте слойки хорошенько, а то рискуете, что они раскроются, т.к. тесто будет подниматься при выпекании довольно сильно.

** Рецепт из журнала "Jamie Oliver" (январь/февраль 2014)

Приятного аппетита!

ilusha's kitchen, духовка, пекан, лось в шоколаде, выпечка, миндаль, меньше 2 часов, шоколад, jamie oliver, слойки, слоеное дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up