Взято у
mr_gaijin в
Рыбная запеканкаФиле трески, 400-500г
Креветки крупные, 8-10 шт.
Лук репчатый небольшой, 1 шт.
Картофель, 800-900г
Яйца вкрутую крупные, 2 шт.
Молоко, 450 мл
Масло сливочное, 100г
Петрушка свежая, по вкусу
Мука, 3 ст. ложки
Сыр Чеддар, 50-70г
Соль, перец по вкусу
Петрушка свежая, по вкусу
В сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и рыбу. Заливаем 300 мл молока, приправляем солью и перцем, доводим до кипения и готовим минут десять до готовности рыбы.
Делаем из отваренной картошки пюре - добавляем 40 г масла и 2-3 ст. ложки молока, приправляем по вкусу.
Рыбу и лук извлекаем из молока (молоко еще понадобится) и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем очищенные креветки, затем нарезанные кружками яйца.
Посыпаем петрушкой.
Готовим что-то типа соуса "бешамель" - в растопленный остаток сливочного масла примешиваем муку и держим, постоянно помешивая, пару минут на малом огне.
Затем понемногу добавляем оставшееся молоко, а затем молоко, в котором готовилась треска. Перемешиваем постоянно и держим еще пару минут до начала загустения.
Выкладываем соус сверху яиц.
Затем пюре - и посыпаем натертым сыром.
Стаивм в духовку, разогретую до 180-200 С, примерно на полчаса, до начала образования золотистой корочки.