Зачиталась... обхохоталась над Барсиком с котлетой во ртЕ и над "скорее сама застрелюсь.." )) Пишешь так,что картинки перед глазами встают.. а как ты те котлеты зайчинные делала? просто кусочки мяса отбивала? я так прикинула-вить же ни мясорубки,ни яиц там и прочего у тебя не было.. раньше то французы называли котлетами куски мяса на косточке,отбитые и запанированные..после уж рубленое сечками мясо пошло.. тоже огромное искусство скажу я тебе..
может сподоблюсь купить корытце и сечку.. в России есть в продаже,а у вот у нас-не знаю..
Вот эти котлетки на мясорубке один из наших богатырей накрутил. Ни яиц, ни хлебушка ничего не было, но был лук и перец. Даже не знаю как, но держались - не разваливались. А вот с рубленным мясом была история в другой экспедиции. Там мясорубки не было. Несколько дней шли дожди, тоскливо было. И решила я делать пельмени и, конечно, рассчитывала на мужскую в разделке мяса (оленина была). А тут прояснилось и мужская часть ушла в маршрут. Мне там уже делать было нечего (свои образцы я уже отобрала). И делать одной пельмени на голодных товарисчей было самоубийством. Но...если я чего решил... Вот и крошила ножиком почти до фарша, но все-таки кусочками. Пельмешки получились...ммм
Какая ж ты молодец, просто восхищаюсь твоим энтузиазмом!))) А йогурт подержи подольше - прямо на ночь поставь. Посмотришь, что получиться. У меня как мягкий творожок получился. А с питевого (последний раз который пробовала) тоже жидковать получился, но опять же держала 4 часа, а надо бы подольше. Но сутки постоял в холодильнике и уплотнился немного.
Comments 25
Парни правда дураки какиета!
Reply
Reply
Reply
Reply
обхохоталась над Барсиком с котлетой во ртЕ и над "скорее сама застрелюсь.." ))
Пишешь так,что картинки перед глазами встают..
а как ты те котлеты зайчинные делала?
просто кусочки мяса отбивала?
я так прикинула-вить же ни мясорубки,ни яиц там и прочего у тебя не было..
раньше то французы называли котлетами куски мяса на косточке,отбитые и запанированные..после уж рубленое сечками мясо пошло..
тоже огромное искусство скажу я тебе..
может сподоблюсь купить корытце и сечку..
в России есть в продаже,а у вот у нас-не знаю..
Reply
А вот с рубленным мясом была история в другой экспедиции. Там мясорубки не было. Несколько дней шли дожди, тоскливо было. И решила я делать пельмени и, конечно, рассчитывала на мужскую в разделке мяса (оленина была). А тут прояснилось и мужская часть ушла в маршрут. Мне там уже делать было нечего (свои образцы я уже отобрала). И делать одной пельмени на голодных товарисчей было самоубийством. Но...если я чего решил... Вот и крошила ножиком почти до фарша, но все-таки кусочками. Пельмешки получились...ммм
Reply
Reply
А йогурт подержи подольше - прямо на ночь поставь. Посмотришь, что получиться. У меня как мягкий творожок получился. А с питевого (последний раз который пробовала) тоже жидковать получился, но опять же держала 4 часа, а надо бы подольше. Но сутки постоял в холодильнике и уплотнился немного.
Reply
Reply
Leave a comment