НА МАЛЕНЬКОМ ПЛОТУ. Эпизод третий.

Jul 03, 2016 12:28

    А дальше все покатилось как по маслу.
Начало тут: http://tata-383.livejournal.com/980.html, http://tata-383.livejournal.com/1033.html
Read more... )

Хатанга, Хета, плот, Арктика

Leave a comment

Comments 25

asya_matroskina July 3 2016, 13:27:38 UTC
О! А я все ждала про Барсика))
Парни правда дураки какиета!

Reply

tata_383 July 3 2016, 14:01:14 UTC
Так молодежжжж! Я теперь в отпуске, может удастся побольше написать)

Reply

asya_matroskina July 3 2016, 14:03:40 UTC
Пиши! Надо на обновления твоего журнала подписаться, а то захожу в ЖЖ раз в пятилетку, пропущу еще...

Reply

tata_383 July 3 2016, 14:57:30 UTC
Ну, не так часто пишу, а что серьезное, так напомню)))

Reply


hrizantema_8 July 4 2016, 13:49:48 UTC
Зачиталась...
обхохоталась над Барсиком с котлетой во ртЕ и над "скорее сама застрелюсь.." ))
Пишешь так,что картинки перед глазами встают..
а как ты те котлеты зайчинные делала?
просто кусочки мяса отбивала?
я так прикинула-вить же ни мясорубки,ни яиц там и прочего у тебя не было..
раньше то французы называли котлетами куски мяса на косточке,отбитые и запанированные..после уж рубленое сечками мясо пошло..
тоже огромное искусство скажу я тебе..

может сподоблюсь купить корытце и сечку..
в России есть в продаже,а у вот у нас-не знаю..

Reply

tata_383 July 4 2016, 14:17:40 UTC
Вот эти котлетки на мясорубке один из наших богатырей накрутил. Ни яиц, ни хлебушка ничего не было, но был лук и перец. Даже не знаю как, но держались - не разваливались.
А вот с рубленным мясом была история в другой экспедиции. Там мясорубки не было. Несколько дней шли дожди, тоскливо было. И решила я делать пельмени и, конечно, рассчитывала на мужскую в разделке мяса (оленина была). А тут прояснилось и мужская часть ушла в маршрут. Мне там уже делать было нечего (свои образцы я уже отобрала). И делать одной пельмени на голодных товарисчей было самоубийством. Но...если я чего решил... Вот и крошила ножиком почти до фарша, но все-таки кусочками. Пельмешки получились...ммм

Reply

hrizantema_8 July 4 2016, 14:37:27 UTC
а ты вспомни бифштексы и гамбургеры ( ... )

Reply

tata_383 July 4 2016, 15:38:43 UTC
Какая ж ты молодец, просто восхищаюсь твоим энтузиазмом!)))
А йогурт подержи подольше - прямо на ночь поставь. Посмотришь, что получиться. У меня как мягкий творожок получился. А с питевого (последний раз который пробовала) тоже жидковать получился, но опять же держала 4 часа, а надо бы подольше. Но сутки постоял в холодильнике и уплотнился немного.

Reply


livejournal July 17 2016, 00:35:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up