НА МАЛЕНЬКОМ ПЛОТУ. Эпизод третий.

Jul 03, 2016 12:28

    А дальше все покатилось как по маслу.
Начало тут: http://tata-383.livejournal.com/980.html, http://tata-383.livejournal.com/1033.html
Read more... )

Хатанга, Хета, плот, Арктика

Leave a comment

hrizantema_8 July 4 2016, 13:49:48 UTC
Зачиталась...
обхохоталась над Барсиком с котлетой во ртЕ и над "скорее сама застрелюсь.." ))
Пишешь так,что картинки перед глазами встают..
а как ты те котлеты зайчинные делала?
просто кусочки мяса отбивала?
я так прикинула-вить же ни мясорубки,ни яиц там и прочего у тебя не было..
раньше то французы называли котлетами куски мяса на косточке,отбитые и запанированные..после уж рубленое сечками мясо пошло..
тоже огромное искусство скажу я тебе..

может сподоблюсь купить корытце и сечку..
в России есть в продаже,а у вот у нас-не знаю..

Reply

tata_383 July 4 2016, 14:17:40 UTC
Вот эти котлетки на мясорубке один из наших богатырей накрутил. Ни яиц, ни хлебушка ничего не было, но был лук и перец. Даже не знаю как, но держались - не разваливались.
А вот с рубленным мясом была история в другой экспедиции. Там мясорубки не было. Несколько дней шли дожди, тоскливо было. И решила я делать пельмени и, конечно, рассчитывала на мужскую в разделке мяса (оленина была). А тут прояснилось и мужская часть ушла в маршрут. Мне там уже делать было нечего (свои образцы я уже отобрала). И делать одной пельмени на голодных товарисчей было самоубийством. Но...если я чего решил... Вот и крошила ножиком почти до фарша, но все-таки кусочками. Пельмешки получились...ммм

Reply

hrizantema_8 July 4 2016, 14:37:27 UTC
а ты вспомни бифштексы и гамбургеры ( ... )

Reply

tata_383 July 4 2016, 15:38:43 UTC
Какая ж ты молодец, просто восхищаюсь твоим энтузиазмом!)))
А йогурт подержи подольше - прямо на ночь поставь. Посмотришь, что получиться. У меня как мягкий творожок получился. А с питевого (последний раз который пробовала) тоже жидковать получился, но опять же держала 4 часа, а надо бы подольше. Но сутки постоял в холодильнике и уплотнился немного.

Reply

hrizantema_8 July 10 2016, 13:19:21 UTC
так ведь же увлеченная..))

я йогурт как то передержала, творожистая консистенция присутствовала..
но мне не творог нужен ..
впрочем все и так вкусно

Reply

hrizantema_8 July 10 2016, 14:33:28 UTC
кстати,тема пельменей просто неисчерпаемая..
в так называемые герасимовские в фарш еще и мозг идет,представляешь какая вкуснятина?

я все хочу попробовать настоящие гёдза сделать и пока не до этого..
а мама в фарш добавляла мелкорубленную квашеную капусту примерно 1 к 3-м.
Т.е. капусты к фаршу.
Очень пикантно получалось.

Reply

tata_383 July 16 2016, 03:33:12 UTC
Нууу, не знаю. Я мозг не ела никогда и как-то не тянет. Я субпродукты люблю, но не все готова попробовать: мозги, легкие, еще что-то из брюха. Люблю почки, сердце, язык, печень

Reply

hrizantema_8 July 17 2016, 00:17:24 UTC
я с детства мозг догоняю,такой он вкусный..))
особенно из костей..
в старину до революции дамский деликатес был такой..
на греночке из белого хлеба трубчатый мозг и чтоб горячий
еще был..и стоили такие греночки штука рубль шесть гривен!

- Мозгов горячих из костей для тартинок- самое нежное блюдо для дам!
у нас одна такая тартинка рубль шесть гривен! Шмелев. "Человек из ресторана ( ... )

Reply

tata_383 July 17 2016, 03:57:03 UTC
Прям расписала так, что попробовать захотела))
Я язык очень люблю. А в этом году первый раз не варила (на новый год - святое), в готовила в мультеварке на тушении 3,5-4 часа - такого нежнейшего при обычной варке у меня не получалось!

Reply

hrizantema_8 July 17 2016, 19:23:06 UTC
я по возможности все пробую,только если оно меня не отталкивает типа как вот устрицы..не люблю я это и все тут..и мидии туда же..))
и "...лягушку хоть ты мне её сахаром облепи.." не буду..))

метод медленного тушения всегда так срабатывает..

Reply

tata_383 July 18 2016, 04:58:50 UTC
Так вот и да. Есть некоторые продукты, которые не могу себя заставить даже попробовать. Кстати среди них и устрицы и мидии и безобидная вроде морская капуста. Ну, вот нет и все - не лезеть)))

Reply

hrizantema_8 July 18 2016, 13:02:34 UTC
а я тебе не рассказывала про мидии ( ... )

Reply

tata_383 July 18 2016, 14:17:39 UTC
ВОООт, из водных продуктов люблю рыбу (не леща костлявого, хоть и жирного), креветки, кальмары (свежие - у нас это редкость) да и все... Моллюсков - неее. А зная, что они едят изучаемых мною водорослюшек (одноклеточные динофлагеллаты - лекции по ним читаю), которые могут быть ох какими токсичными, что охота отпадает вообще.

Reply

hrizantema_8 July 18 2016, 14:38:58 UTC
ого..нафиг-нафиг тогда совсем их..))
я б вот гребешки попробовала да грят,они на кальмаров похожи..

ты видела у Лены ФМ Картофельный начался?
я уже отнесла твой салат туда и списочек себе написала из блюд для ФМ.
давай присоединяйся..

Reply

tata_383 July 18 2016, 15:36:44 UTC
Я тех моментов многих не знаю пока (чечако), если что буду к тебе приставать за разъяснениями.

Reply

hrizantema_8 July 18 2016, 15:40:54 UTC
все крайне просто.
Идешь по ссылке от меня к Лене и пишешь в комментарии
..бла-бла я Наташа и вот мой салат который Лёлька у меня сперла! ))
и даешь ссылку на тему с салатом в своём блоге.
Сроки у ФМ большие и можно хоть сто блюд притащить..))

Reply


Leave a comment

Up