Зачиталась... обхохоталась над Барсиком с котлетой во ртЕ и над "скорее сама застрелюсь.." )) Пишешь так,что картинки перед глазами встают.. а как ты те котлеты зайчинные делала? просто кусочки мяса отбивала? я так прикинула-вить же ни мясорубки,ни яиц там и прочего у тебя не было.. раньше то французы называли котлетами куски мяса на косточке,отбитые и запанированные..после уж рубленое сечками мясо пошло.. тоже огромное искусство скажу я тебе..
может сподоблюсь купить корытце и сечку.. в России есть в продаже,а у вот у нас-не знаю..
Вот эти котлетки на мясорубке один из наших богатырей накрутил. Ни яиц, ни хлебушка ничего не было, но был лук и перец. Даже не знаю как, но держались - не разваливались. А вот с рубленным мясом была история в другой экспедиции. Там мясорубки не было. Несколько дней шли дожди, тоскливо было. И решила я делать пельмени и, конечно, рассчитывала на мужскую в разделке мяса (оленина была). А тут прояснилось и мужская часть ушла в маршрут. Мне там уже делать было нечего (свои образцы я уже отобрала). И делать одной пельмени на голодных товарисчей было самоубийством. Но...если я чего решил... Вот и крошила ножиком почти до фарша, но все-таки кусочками. Пельмешки получились...ммм
Какая ж ты молодец, просто восхищаюсь твоим энтузиазмом!))) А йогурт подержи подольше - прямо на ночь поставь. Посмотришь, что получиться. У меня как мягкий творожок получился. А с питевого (последний раз который пробовала) тоже жидковать получился, но опять же держала 4 часа, а надо бы подольше. Но сутки постоял в холодильнике и уплотнился немного.
кстати,тема пельменей просто неисчерпаемая.. в так называемые герасимовские в фарш еще и мозг идет,представляешь какая вкуснятина?
я все хочу попробовать настоящие гёдза сделать и пока не до этого.. а мама в фарш добавляла мелкорубленную квашеную капусту примерно 1 к 3-м. Т.е. капусты к фаршу. Очень пикантно получалось.
Нууу, не знаю. Я мозг не ела никогда и как-то не тянет. Я субпродукты люблю, но не все готова попробовать: мозги, легкие, еще что-то из брюха. Люблю почки, сердце, язык, печень
я с детства мозг догоняю,такой он вкусный..)) особенно из костей.. в старину до революции дамский деликатес был такой.. на греночке из белого хлеба трубчатый мозг и чтоб горячий еще был..и стоили такие греночки штука рубль шесть гривен!
- Мозгов горячих из костей для тартинок- самое нежное блюдо для дам! у нас одна такая тартинка рубль шесть гривен! Шмелев. "Человек из ресторана
( ... )
Прям расписала так, что попробовать захотела)) Я язык очень люблю. А в этом году первый раз не варила (на новый год - святое), в готовила в мультеварке на тушении 3,5-4 часа - такого нежнейшего при обычной варке у меня не получалось!
я по возможности все пробую,только если оно меня не отталкивает типа как вот устрицы..не люблю я это и все тут..и мидии туда же..)) и "...лягушку хоть ты мне её сахаром облепи.." не буду..))
Так вот и да. Есть некоторые продукты, которые не могу себя заставить даже попробовать. Кстати среди них и устрицы и мидии и безобидная вроде морская капуста. Ну, вот нет и все - не лезеть)))
ВОООт, из водных продуктов люблю рыбу (не леща костлявого, хоть и жирного), креветки, кальмары (свежие - у нас это редкость) да и все... Моллюсков - неее. А зная, что они едят изучаемых мною водорослюшек (одноклеточные динофлагеллаты - лекции по ним читаю), которые могут быть ох какими токсичными, что охота отпадает вообще.
все крайне просто. Идешь по ссылке от меня к Лене и пишешь в комментарии ..бла-бла я Наташа и вот мой салат который Лёлька у меня сперла! )) и даешь ссылку на тему с салатом в своём блоге. Сроки у ФМ большие и можно хоть сто блюд притащить..))
обхохоталась над Барсиком с котлетой во ртЕ и над "скорее сама застрелюсь.." ))
Пишешь так,что картинки перед глазами встают..
а как ты те котлеты зайчинные делала?
просто кусочки мяса отбивала?
я так прикинула-вить же ни мясорубки,ни яиц там и прочего у тебя не было..
раньше то французы называли котлетами куски мяса на косточке,отбитые и запанированные..после уж рубленое сечками мясо пошло..
тоже огромное искусство скажу я тебе..
может сподоблюсь купить корытце и сечку..
в России есть в продаже,а у вот у нас-не знаю..
Reply
А вот с рубленным мясом была история в другой экспедиции. Там мясорубки не было. Несколько дней шли дожди, тоскливо было. И решила я делать пельмени и, конечно, рассчитывала на мужскую в разделке мяса (оленина была). А тут прояснилось и мужская часть ушла в маршрут. Мне там уже делать было нечего (свои образцы я уже отобрала). И делать одной пельмени на голодных товарисчей было самоубийством. Но...если я чего решил... Вот и крошила ножиком почти до фарша, но все-таки кусочками. Пельмешки получились...ммм
Reply
Reply
А йогурт подержи подольше - прямо на ночь поставь. Посмотришь, что получиться. У меня как мягкий творожок получился. А с питевого (последний раз который пробовала) тоже жидковать получился, но опять же держала 4 часа, а надо бы подольше. Но сутки постоял в холодильнике и уплотнился немного.
Reply
я йогурт как то передержала, творожистая консистенция присутствовала..
но мне не творог нужен ..
впрочем все и так вкусно
Reply
в так называемые герасимовские в фарш еще и мозг идет,представляешь какая вкуснятина?
я все хочу попробовать настоящие гёдза сделать и пока не до этого..
а мама в фарш добавляла мелкорубленную квашеную капусту примерно 1 к 3-м.
Т.е. капусты к фаршу.
Очень пикантно получалось.
Reply
Reply
особенно из костей..
в старину до революции дамский деликатес был такой..
на греночке из белого хлеба трубчатый мозг и чтоб горячий
еще был..и стоили такие греночки штука рубль шесть гривен!
- Мозгов горячих из костей для тартинок- самое нежное блюдо для дам!
у нас одна такая тартинка рубль шесть гривен! Шмелев. "Человек из ресторана ( ... )
Reply
Я язык очень люблю. А в этом году первый раз не варила (на новый год - святое), в готовила в мультеварке на тушении 3,5-4 часа - такого нежнейшего при обычной варке у меня не получалось!
Reply
и "...лягушку хоть ты мне её сахаром облепи.." не буду..))
метод медленного тушения всегда так срабатывает..
Reply
Reply
Reply
Reply
я б вот гребешки попробовала да грят,они на кальмаров похожи..
ты видела у Лены ФМ Картофельный начался?
я уже отнесла твой салат туда и списочек себе написала из блюд для ФМ.
давай присоединяйся..
Reply
Reply
Идешь по ссылке от меня к Лене и пишешь в комментарии
..бла-бла я Наташа и вот мой салат который Лёлька у меня сперла! ))
и даешь ссылку на тему с салатом в своём блоге.
Сроки у ФМ большие и можно хоть сто блюд притащить..))
Reply
Leave a comment