У вас еще остались яйца с Пасхи? Я знаю как их пристроить :)
Рецепт домашних трюфелей - вот спасение!
Потрясающе вкусные и мягкие, советую делать сразу двойную порцию, потому что очень быстро кончаются!
Домашние трюфели к чаю
4 вареных желтка
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
250 гр. муки
Для посыпки:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
Слова автора:
Потереть вареные желтки (именно вареные! в этом главный секрет!;) на мелкой терке,
добавить к ним сахар, растереть...
Расплавить сливочное масло на медленном огне и влить в сахарно-яичную смесь.
И в завершение добавить понемногу муку..!
Должно получиться не липнущее к рукам, но мягкое тесто, которое будет держать форму.
А теперь самое увлекательное))
берем и ручками лепим трюфеля..
Выкладываем сразу на противень, на пекарскую бумагу..
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, пока не подрумянятся.
Главное не проворонить этот момент!;))
Слегка остудить и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой!
p.s. я обваливала только в сахарной пудре.