Тань, с праздником тебя! :) По поводу пасхи... порассуждаю. :) Может, действительно, под гнётом передержала или гнёт был очень тяжёлый. Я сверху ставила большую кружку с водой. У тебя много сыворотки вышло? А потом... когда делаешь в пасочнице, то площадь, куда ставится гнёт не очень большая, поэтому и стекает она медленнее, скорее всего. Мне так кажется. У меня не рассыпалась. Не знаю, понятно написала? :) PS. Я на неделе ещё раз сделаю и сфотографирую её в разрезе. :)
Оля всё понятно, я поняла свою ошибку, действительно поставила тяжелый гнет и держала его сутки, тем более что он довольно таки плоский и площадь соприкосновения с грузом большая была. Когда я переложила в дуршлаг сразу стекло довольно много сыворотки, после того, как сверху поставила груз и убрала в холодильник - совсем чуть-чуть.
Знаешь ещё что, Тань. Почему же у тебя много сыворотки стекло? Там же яйца, они её связывают... и сыворотка получается вязкой и более плотной. А какие продукты ты использовала?
Все те, что по рецепту за исключением миндаля (не было), сыворотка была жидкая, такая примерно как при изготовлении домашнего творога, только непрозрачная.
Танюш и меня он поразил, даже не ожидала, что так хорошо поднимется, по рецепту идут сухие дрожжи, я использовала прессованные, их взяла в 2 раза больше.
Comments 22
Reply
Reply
По поводу пасхи... порассуждаю. :) Может, действительно, под гнётом передержала или гнёт был очень тяжёлый. Я сверху ставила большую кружку с водой. У тебя много сыворотки вышло? А потом... когда делаешь в пасочнице, то площадь, куда ставится гнёт не очень большая, поэтому и стекает она медленнее, скорее всего. Мне так кажется. У меня не рассыпалась. Не знаю, понятно написала? :)
PS. Я на неделе ещё раз сделаю и сфотографирую её в разрезе. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
С праздником!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment