Галета и ризотто с тыквой. Чай с шалфеем.

Nov 28, 2013 15:57


Давненько не писала, что-то не пишется, давно не выкладывала рецепты, а показать есть что. Активно готовлю с тыквой, очень ее люблю, впервые у нас в супермаркете увидела тыку Баттернат и сразу купила, потому как она самая сладкая и вкусная, попробовала, действительно так и у нее такой ярко-оранжевый цвет, красота! Давно хотела приготовить ризотто, ( Read more... )

Чай, Ризотто, Рис, Лук, Тыква, Шалфей, Чеснок, Несладкая выпечка, Сыр

Leave a comment

Comments 15

anzgar November 28 2013, 09:10:38 UTC
Ух ты, свежий шалфей. Тоже не отказался бы от такого чуда :)

Reply

tata2706 November 28 2013, 13:03:28 UTC
Он у меня с лета растет, как то жалко было обрывать листики, а потом решила, что ращу, то я его как пряность, а не как комнатное растение :) второй день пью с ним чай, сегодня попробовала просто залить кипятком, неплохо, приятный вкус, с небольшой горчинкой. А вот в галете он совсем не ощущался почему то, сравнивать не с чем, до этого его не пробовала.

Reply

anzgar November 28 2013, 13:08:45 UTC
Приятный, конечно :) У нас я свежий шалфей видел только в гипермаркетах, но слишком большими пучками и дороговато. А сушёный, разумеется, есть - завариваю его в травяных сборах, которые люблю гораздо больше чая.

Reply

tata2706 November 28 2013, 14:27:35 UTC
Владислав, подскажите с какими травами он сочетается? Тоже очень люблю травяные чаи.

Reply


mrs_home November 28 2013, 09:48:03 UTC
Чай с шалфеем - это так здорово!

Reply

tata2706 November 28 2013, 13:07:28 UTC
Согласна, почитала, что шалфей очень для женского пола полезен, тем более приятно, и польза и приятный вкус.

Анют, ты его часто используешь? Вроде как в сочетании с мясом он хорош, но я еще не пробовала.

Reply

mrs_home November 28 2013, 13:37:40 UTC
Честно говоря, шалфей и блюда с ним еще не пробовала, только лекарства. Хотя сам шалфей в магазинах нюхала, конечно, но купить так и не решилась, потому что не знаю что с ним делать. Но вот твой чай меня вдохновил.

Еще знаю, что с шалфеем делают интересное суфле для конфет домашних и печеньем

Reply

tata2706 November 28 2013, 14:26:24 UTC
Ух ты, как интересно, а со свежим или сушеным?

Reply


amolina_cuisine November 28 2013, 10:38:25 UTC
Я бы от ризотто не отказалась. Выглядит восхитительно. И знаю, как это вкусно. Чай с шалфеем не пробовала. Дома тоже есть тыква, ждет своего часа.

Reply

tata2706 November 28 2013, 13:27:58 UTC
Жанна, я даже не ожидала, что ризотто мне так понравится, у тебя в журнале есть его рецепты?

Reply

amolina_cuisine November 28 2013, 20:41:34 UTC
У меня есть только ризотто со шпинатом и кедровыми орехами. Мега-вкусно. Я сейчас очень редко готовлю, все очень простое и быстрое. Так что мне делиться и нечем.

Reply

tata2706 November 29 2013, 14:07:18 UTC
Обязательно приготовлю, когда будет шпинат :) у тебя столько вкусных рецептов, очень многие хочу попробовать.

Reply


Leave a comment

Up