У меня созрела первая брокколи, я так рада, даже не ожидала, что ее так просто вырастить, растет лучше и быстрее белокачанной, никакие насекомые ее не трогают и первый урожай уже через 2,5 месяца, т.е. с конца июля при условии, если садить рассаду в начале мая, как делала я. К тому же, при отламывании первой головки потом нарастают еще соцветия, ну не прелесть ли, первые сняла и еще буду ждать. Однозначно в следущем году насажу ее побольше, чтобы еще на зиму заморозить. И сегодня же на обед сварила с ней суп, я конечно ожидала, что получится вкусно, но чтобы настолько вкусно - насыщенный, густой, ароматный, надо пробовать однозначно!
Суп из брокколи с сыром
Брокколи - 100 гр.
морковь - 120 гр.
1 небольшая луковица
600 мл овощного бульон или куриного
300 мл молоко
100 гр. тертого сыр Чеддер
30 гр. сливочного масло
40 гр. муки
1 пучок укропа
соль, молотый черный перец по вкусу
1/3 ч.л молотый мускатный орех
Брокколи разобрать на соцветия, мелко нарезать. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Закипятить овощной или куриный бульон, посолить, добавить брокколи и морковь, отварить до готовности минут 15. Обжарить на сковороде на сливочном масле лук до мягкости. Добавить муку и обжарить помешивая 1 минуту. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы масса была однородной без комочков. Влить полученную смесь к бульону с овощами, перемешать, дать закипеть. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. После чего добавить натертый сыр, дать ему расплавиться, перемешать суп и подать горячим, посыпав зеленью укропа.
Рецепт от Елены
elena-fialka.
Творожные пончики с корицей и лимоном
Рецепт Маши
maria-kitchen . Участвую с ним во флэшмобе Елены
eastflower "Рецепты из закладок". Также рецепт идет для проекта Елены
elena-fabbrile Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), из которой я взяла творог. Пончики понравились, немного плотноваты, не дрожжевые ведь, но все равно хороши.
250 гр творога 9%
300 гр муки
2 яйца
100 гр сахара (обычный сахар можно частично заменить ванильным)
½ ч.л. корицы (молотой)
Цедра ½ лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, продолжить взбивание. Добавить к творожной смеси корицу и цедру, размешать. Всыпать муку и мешать до получения мягкого теста. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В сотейнике разогреть большое количество растительного масла. Жарить пончики во фритюре по 3-5 за один прием. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.