Суп из брокколи с сыром и Творожные пончики

Aug 08, 2013 18:06


У меня созрела первая брокколи, я так рада, даже не ожидала, что ее так просто вырастить, растет лучше и быстрее белокачанной, никакие насекомые ее не трогают и первый урожай уже через 2,5 месяца, т.е. с конца июля при условии, если садить рассаду в начале мая, как делала я. К тому же, при отламывании первой головки потом нарастают еще соцветия, ну не прелесть ли, первые сняла и еще буду ждать. Однозначно в следущем году насажу ее побольше, чтобы еще на зиму заморозить. И сегодня же на обед сварила с ней суп, я конечно ожидала, что получится вкусно, но чтобы настолько вкусно - насыщенный, густой, ароматный, надо пробовать однозначно!






Суп из брокколи с сыром

Брокколи - 100 гр.
морковь - 120 гр.
1 небольшая луковица
600 мл овощного бульон или куриного
300 мл молоко
100 гр. тертого сыр Чеддер
30 гр. сливочного масло
40 гр. муки
1 пучок укропа
соль, молотый черный перец по вкусу
1/3 ч.л молотый мускатный орех

Брокколи разобрать на соцветия, мелко нарезать. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Закипятить овощной или куриный бульон, посолить, добавить брокколи и морковь, отварить до готовности минут 15. Обжарить на сковороде на сливочном масле лук до мягкости. Добавить муку и обжарить помешивая 1 минуту. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы масса была однородной без комочков. Влить полученную смесь к бульону с овощами, перемешать, дать закипеть. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. После чего добавить натертый сыр, дать ему расплавиться, перемешать суп и подать горячим, посыпав зеленью укропа.

Рецепт от Елены elena-fialka.




Творожные пончики с корицей и лимоном

Рецепт Маши maria-kitchen . Участвую с ним во флэшмобе Елены eastflower "Рецепты из закладок". Также рецепт идет для проекта Елены elena-fabbrile Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), из которой я взяла творог. Пончики понравились, немного плотноваты, не дрожжевые ведь, но все равно хороши.




250 гр творога 9%
300 гр муки
2 яйца
100 гр сахара (обычный сахар можно частично заменить ванильным)
½ ч.л. корицы (молотой)
Цедра ½ лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, продолжить взбивание. Добавить к творожной смеси корицу и цедру, размешать. Всыпать муку и мешать до получения мягкого теста. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В сотейнике разогреть большое количество растительного масла. Жарить пончики во фритюре по 3-5 за один прием. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.


Морковь, Корица, Пончики, Лук, Фритюр, Молоко, Брокколи, Суп, Сыр, Яйца, Лимон, Творог

Previous post Next post
Up