Пышные блины на молоке

Feb 28, 2013 16:32

В нашей семье все привыкли к тоненьким блинчикам, но всегда хочется чего-нибудь нового, необычного. Чтобы разнообразить завтраки попробуйте блинчики-толстячки. И заодно присоединяюсь к блинному марафону, который проводит Ирина povarisha .





Чудесные толстенькие блинчики, можно их назвать панкейками, на американский манер. Очень мягкие и воздушные.










Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.
Рецепт найден здесь. Большое спасибо автору.


Молоко, Блины-Оладьи, Яйца, Завтрак

Previous post Next post
Up