эпик фейл и вареные сливки

Feb 20, 2011 22:29


Так у нас повелось с Ю, что время от времени (чаще всего будучи в МЕТРО) прикупаем мы на пробу какой-нибудь экзотический фрукт. Приходим домой и первым делом читаем в интернете как и с чем это есть.
Вчера наш выбор пал на нечто с многообещающим названием "плод страсти". И каково же было разочарование, узнай мы, что это уже изведанная, скучная маракуйя. Эта кислюка с кучей косточек, мало пригодная для поедания в свежем виде. И в чьем это болезном сознании она превратилась в passion fruit?!
В общем, придумала ей применение.





Идея отсюда:  community.livejournal.com/receptishi/113848.html 
На 3 порции (да, в две как всегда не уложилась):
Желе:
маракуйя - 4 шт.
сахар - 2 ст.л. с внушительной горкой
желатин - 1 ч.л.

Панна котта:
сливки 25% - 300 мл
молоко - 80мл
сахар - 80 гр
стручок ванили - 1/2
желатин - 2,5 ч.л.

Все фруктины пополам, вынуть мякоть, добросовестно протереть через сито, немного косточек оставить для соуса, остальные в помойку.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Пока он набухает себе, поставить на тихий огонь полученный маракуевый сок с сахаром, до полного растворения последнего.
Тут я 2-3 столовые ложки перелила к отложенным косточкам и в холодильник. Это соус.
Ну а дальше как по ссылке

сливки, десерт, желатин, маракуйя

Next post
Up