Ванильная панна котта с апельсиновым желе

May 17, 2010 13:08

Этот десерт сможет приготовить каждый! Очень простой в исполнении рецепт и превосходный результат :)



photo and cooked by cooking time
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay. Кстати, там много всего интересного :)

Ингредиенты (на 6 формочек диаметром 9 см):

Для апельсинового желе:
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока (на это уйдет около 4х небольших апельсинов; если вы хотите, чтобы желе было прозрачным и без мякоти, сок нужно процедить через мелкое сито или марлю)
- 2,5 чайные ложки желатина (порошка)
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки Куантро
- 2 столовые ложки мелкого сахара

Для панна котты:
- 3 чайные ложки желатина (порошка)
- 750 мл кофейных/питьевых сливок (10-15% жирности) + 3 столовые ложки для замачивания желатина
- 80 г сахарной пудры
- 2 стручка ванили

Сначала приготовим желе.


Залейте желатин водой, размешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут, или пока желатин не набухнет.


Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, сахар и Куантро. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте желатин, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, снимите с огня.


Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 1 час.


Когда желе застынет, можно приступать к панна котте.


Залейте желатин 3vz столовымb ложками сливок, перемешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут, или пока желатин не набухнет.


Стручки ванили разрежьте вдоль и соскребите зерна.


В маленькой кастрюльке смешайте сливки, сахарную пудру, добавьте зерна ванили и сами стручки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, как только начнет закипать, убавьте огонь, уберите ванильные стручки (они больше не понадобятся), добавьте желатин и помешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня.


Разлейте панна котту по формочкам поверх желе и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.


После того, как панна котта застыла, проведите по краю острым ножом, поставьте формочки в горячую воду, подержите секунд 30, затем переверните на тарелку.

Bon appetit! :)


p.s. Апельсиновое желе можно заменить на любое другое. Используйте яблочный сок, ягодный, лаймовый, грейпфрутовый или какой вашей душе угодно :) Куантро можно заменить другим ароматным алкоголем или не использовать вовсе. Перед тем, как разлить желе по формочкам, на их дно можно выложить кусочки фруктов или ягоды, будет красиво :)

Сливки, Апельсины, Итальянская кухня, Десерт

Previous post Next post
Up