Marmellata di cipolle rossa, варенье из красного лука

Aug 11, 2013 19:23



Привет! Что у вас нового?
Август - для меня время отпуска, я и стараюсь следить за ЖЖ-жизнью и по возможности всех комментировать)но все же отдых берет свое:))
Мы с мужем отметили 16 дату нашей совместной жизни:) Я практически не беру в руки фотоаппарат....загораю, ем арбузы )) а еще сварила варенье!



Ингредиенты:
Красный лук - 2,5 кг
Сахар - 1 кг
Яблочный сок - 250 мл
Зеленое яблоко - 2 шт
Сухое красное вино - 400 мл
Тимьян - 1 веточка
Майоран - 1 веточка
Бальзамический уксус - 25 мл
Цедра апельсина

Приготовление:
Лук, яблоки(без сердцевины) очистить и нарезать. Смешать в кастрюле лук, яблоки,сахар,яблочный сок,апельсиновую цедру,уксус,веточки
тимьяна и майорана. Довести до кипения и варить 15 минут. Помешивать, пену снять. После чего снять с огня и оставить на 15 минут.
Добавить вино и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Теплое варенье разлить в чистые, постерилизованные банки. Постерилизовать 15 минут и закрыть крышками.




Рецепт - Валентино Бонтемпи

Автор: Валентино Бонтемпи, Заготовки: варенье

Previous post Next post
Up