Я к вам сегодня с тортом от Джейми Оливера)
У него он значится, как пасхальный, но я сделала сейчас. У меня урожай овощей и фруктов)) и рецепт пришелся кстати.
Успеваю к Лене
mozg72 на ее
маковый ФМ.
К моему удивлению торт получился нежнейшим, влажным с нотками базилика и шоколада.
У него есть всего лишь один недостаток - он очень вкусный.
Ингредиенты:
Шоколад 70% - 250г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Мука(у меня спельтовая) - 100 г
Миндаль - 50 г(не добавляла)
Базилик - 4 листика
Свекла - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Крем:
Натуральный йогурт - 250 г
Какао - 2 ст.л
Сахарная пудра - 100 мл
Ванильная эссенция - 2 капли
Для украшения:
Мак
Черная рябина
Миндальные лепестки
Яблоки
Листья базилика
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С, формы смазать маслом, выстелив пергаментом.
Свеклу натереть на терке(я измельчила блендером вместе с базиликом в очень мелкую крошку(не в пюре)).
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить масло.
Добавить муку с разрыхлителем, потом свеклу, в конце добавить шоколад и ванильную эссенцию. Тесто выложить в формы выпекать ~ 45 минут. Проверить шпажкой - она должна быть сухой и чистой. Остудить коржи на решетке.
Для крема взбить все ингредиенты. Смазать коржи.
Украсить ягодами на ваш вкус, миндальными лепестками, маком и яблоками, листьями базилика.
Приятного аппетита.