Пирожное " Панна Котта"

Jan 16, 2013 18:28




В детстве я не любила все десерты, где присутствовал желатин. А теперь просто влюблена в панна котту. Рецепт самой панна котты я почерпнула когда-то на просторах интернета, от себя добавила лишь бисквит и оформление)

Ингредиенты:
  • Сливки 20% - 250 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин - 5 г
  • Ликер Bailey's - 70 мл
  • Шоколадный бисквит - 1 корж
  • Шоколадная стружка - для украшения
  • Ягоды(красная и черная смородина) - для украшения
  • Сахарная пудра - для посыпки


Приготовление:
Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Подготовить желатин, так как указано на упаковке) Снять с огня сливки и добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, вернуть на огонь и прогреть, не кипятить.Снять с огня и добавить ликер.Массу вылить в подготовленные формы. Из бисквита сделать основу нужного размера,перевернуть готовую панна котту на бисквит. Украсить ягодами и шоколадом)



Приятного аппетита!

Десерты с маскарпоне, Десерты, Десерты: панна котта

Previous post Next post
Up