Этот прекрасный суп я готовила ещё летом. Но тогда, при изобилии фруктов и овощей, он остался незамеченным. А приготовив его несколько дней назад, я была в восторге от пряно-фруктового вкуса) За основу я взяла "летний" рецепт, но украсила его зимними пряностями. Получилось очень ароматно!
Хочу отправить этот вариант Эдуарду
my_happyfood в его
цитрусовый флешмоб.
Итак, ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.*
- Репчатый лук - 1 шт*.
- Банка томатов (в собственном соку) - 400 г.*
- Апельсиновый сок - 200 мл*.
- Овощной бульон - 100 мл.*
- Чеснок - 1 зуб.*
- Сладкая паприка - 1,5 чайной ложки*
- Сушеный чабрец - по вкусу*
- Соль - по вкусу*
- Перец - по вкусу*
- Бадьян - по вкусу
- Вяленые помидоры - по вкусу
- Сушеные апельсины - для украшения
- Масло оливковое - 1 ст. ложка*
- Палочка корицы
- Айвар - 1 ч.л (в зимний не добавляла)*
* - указанные ингредиеты использовались для летнего варианта этого супа.
Приготовление:
- Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить томаты (без кожицы),оставить на 1-2 минуты.Добавить апельсиновый сок и бульон.
- Варить на маленьком огне пять минут с закрытой крышкой.
- Приправить паприкой, чабрецом, солью и перцем. Оставить на маленьком огне еще на 10 минут.
- Суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре.
- Апельсин очистить от кожуры и удалить оболочку. Добавить мякоть в суп, а так же вяленые помидоры. Убрать с огня, добавить палочку корицы и звездочку бадьяна и немного потомить.
- Перед подачей украсить бадьяном и сушеными апельсинами , веточками сушеного чабреца.
Приятного аппетита!
за основу взят рецепт из книги " 50 быстрых рецептов".