Томатно-апельсиновый суп

Jan 14, 2013 08:46

Этот прекрасный суп я готовила ещё летом. Но тогда, при изобилии фруктов и овощей, он остался незамеченным. А приготовив его несколько дней назад, я была в восторге от пряно-фруктового вкуса) За основу я взяла "летний" рецепт, но украсила его зимними пряностями. Получилось очень ароматно!



Хочу отправить этот вариант Эдуарду my_happyfood  в его цитрусовый флешмоб.





Итак, ингредиенты:
  1. Апельсин - 1 шт.*
  2. Репчатый лук - 1 шт*.
  3. Банка томатов (в собственном соку) - 400 г.*
  4. Апельсиновый сок - 200 мл*.
  5. Овощной бульон - 100 мл.*
  6. Чеснок - 1 зуб.*
  7. Сладкая паприка - 1,5 чайной ложки*
  8. Сушеный чабрец - по вкусу*
  9. Соль - по вкусу*
  10. Перец - по вкусу*
  11. Бадьян - по вкусу
  12. Вяленые помидоры - по вкусу
  13. Сушеные апельсины - для украшения
  14. Масло оливковое - 1 ст. ложка*
  15. Палочка корицы
  16. Айвар - 1 ч.л (в зимний не добавляла)*

* - указанные ингредиеты использовались для летнего варианта этого супа.

Приготовление:
  • Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить томаты (без кожицы),оставить на 1-2 минуты.Добавить апельсиновый сок и бульон.
  • Варить на маленьком огне пять минут с закрытой крышкой.
  • Приправить паприкой, чабрецом, солью и перцем. Оставить на маленьком огне еще на 10 минут.
  • Суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре.
  • Апельсин очистить от кожуры и удалить оболочку. Добавить мякоть в суп, а так же вяленые помидоры. Убрать с огня, добавить палочку корицы и звездочку бадьяна и немного потомить.
  • Перед подачей украсить бадьяном и сушеными апельсинами , веточками сушеного чабреца.




Приятного аппетита!

за основу взят рецепт из книги " 50 быстрых рецептов".

Супы, Постное, Экспресс-кухня, Флешмобы

Previous post Next post
Up